• 25 февраля 2016, 17:24
  • 30040

Итальянский шоколадный десерт

Рецепт: Итальянский шоколадный десерт

Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Итальянский шоколадный десерт»:



Рецепт «Итальянский шоколадный десерт»:

Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Я делала половину порции.

Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.

Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения.

Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей.

Влить ликер, перемешать, отставить.

Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить.

Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу,

Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков.


Затем аккуратно перенести на блюдо, придерживая пальцами, очень осторожно вытянуть из-под десерта пленку.


Совершенно неземное лакомство! Для шокоманов и влюбленных просто клад!


Нарезать на порционные кусочки и подать к кофе!


Приятного чае- или кофепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский шоколадный десерт
Описание: Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.


Фотографии «Итальянский шоколадный десерт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нина, рецепт великолепный!
Мы с мужем в полном восторге! Этот десерт станет моим фирменным рецептом и теперь будет украшать праздничный стол!
Сливки 30%, шоколад 60%, орехи были грецкие, печень самое простое, вместо пудры - обычный сахар, а вместо бейлиз - коньяк (ну не водится у меня этот ликер, а пудра закончилась).
Вкус - потрясающий! С чашечкой кофе, ленивым утром - мы почувствовали себя в отпуске! Изумительно! А готовить - проще простого!
Делала в форме для кекса 10 на 30,полную порцию. Поместилось идеально.
От всей души благодарю! Счастья, радости и вдохновения! Радуй нас и дальше своими великолепными рецептами!
Спасибо большое! Ну, так я и писала, что справится и подросток. Я очень рада, что вам так понравилось!
Здравствуйте! А вот и мой кусочек десерта! Вкуснотаааа! Готовлю второй раз по полной программе, в первый раз все по рецепту, за исключением орехов были грецкие, нам с мужем очень понравился десерт, мы любители горького шоколада, а внук ел с удовольствием, но ему было горьковато, в этот раз решила угодить внуку приготовила с добавлением молочного шоколада, а точнее 200 гр. молочного и 200 гр. темного горького, конечно же внуку угодила, но хочу поделиться своими впечатлениями застывает десерт значительно хуже, в следующий раз если буду добавлять молочный шоколад уменьшу количество сливок на 50 или на 100 гр. так что если кому горько добавляйте молочный шоколад, а рецепт достоин внимания как всегда у Нины все рецепты отличные, спасибо большое за рецепт и извините за длинное описание!
Ой, какая красота! Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий! Очень приятно, что вам удалось порадовать и мужа, и внука. Моя младшая внучка от этого десерта просто пищит, она жуткая сладкоежка. Старшая сладкое не любит, но тоже немного пробует. А я, жуткая шокоманка, просто балдею!
Я, честно говоря, никогда из молочного шоколада не делала, так что и подробностей таких не знала, конечно. Спасибо, что поделились, кому-нибудь обязательно пригодится!
Делала этот десерт с молочным шоколадом, так как черный не очень любят. Вышло ну очень уж вкусно. Быстро по времени и легко готовится. Спасибо за такой потресающий рецепт
Очень красиво и оригинально у вас получилось.Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое
А в силиконовой порционной форме типа сердечка - получится?
Конечно! Почему нет.
Как же это вкусно!!!!!! нежно, безумно шоколадно, но нет приторной сладости. А еще, очень легко и быстро готовится Половину запивали мятным чаем, вторую половину оставили для утреннего черного кофе, с ним вообще обалденно будет! Сасибо вам огромное за еще один великолепный рецепт
Безумно рада, что вам понравилось! Конечно, это рецепт для любителей шоколада! Я полностью с вами согласна! Спасибо большое за чудесный комментарий!!!
Какая вкуснотища !!!!! Обязательно приготовлю !!!!! Спасибо вам за рецепт.
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
И забыла еще добавить, что на фото десерт чуть влажный, т.к. полила свой кусочек ложечкой ликера. Это неземное блаженство!
Ох, ну и ну, вот это да! Во время утреннего кофе с этим десертом, поймала себя на том, что наслаждаюсь с закрытыми глазами. "И пусть весь мир подождет". Спасибо за эти минуты блаженства!!!!
Великолепное исполнение! Спасибо большое за великолепный отчет Я очень рада за вас!
Для настоящих любителей шоколада
Ответ для slkaterina
Великолепное исполнение! Спасибо большое за чудесный отчет Я очень рада за вас!
вот и пришла моя очередь сделать этот десерт - а то все подруга его готовила. фотку, жаль, добавить уже не могу..
для меня горьковато - не ценитель я горького шоколада.. можно было бы сделать с молочным? за качество вот его переживаю - как себя поведет..

а в остальном, десерт великолепен - и процесс приготовления, и текстура, и нежность! спасибо, Нина! твои рецепты всегда безупречны и интересны!
На здоровье, Машенька! Из одного молочного я не знаю, как получится. Может лучше из темного, а не горького.
темный брала 70-80%, что бы хорошо и таял, и качественный был.. а он уже и горький((
Ну, я тоже из такого делаю, но я фанат горького шоколада. Молочный мне пофигу.
Очень шоколадно, очень нежно и вкусно! Спасибо, Ниночка!
Вам спасибо за комментарий!
Ну и красотень! Волшебница!
Спасибо большое!
Италия, шоколад, десерт !
Я бы продолжила ряд: Италия, шоколад, десерт, удовольствие!
Прекрасный рецепт,Ниночка! Люблю всё в шоколаде! Обязательно приготовлю! Спасибо за вкусняшку!
На здоровье! Надеюсь, что понравится!!!
Я уверена! У тебя плохих рецептов нет,Ниночка! Я люблю всё,что с шоколадом,шокоголик!
Тогда это твое. Удачи!
Нина, просто бесподобный десерт! Я почитала отзывы и сливки использовала 20%, чтоб поменьше жирность была. Но по мне все-таки лучше было бы 30%, как и указано. Готовила целую порцию, еще и мало оказалось! Спасибо за рецепт, он у меня навсегда останется. Работы на 5 минут и море удовольствия!!!
Спасибо большое, Оленька, за чудесный комментарий, я так рада за вас!
Какой замечательный рецепт, живу в Италии 13лет ....но о таком не слышала.возник вопрос,, чтоб аккуратно не переносить десерт , нельзя ли просто перевернуть накрыв его блюдом сверху? Ведь дно тоже самое как и верх. Спасибо и я его забираюююю
Спасибо, Наташа. Наверное, можно. Если что, потом можно присыпать сверху свежими крошками.
Приготовлю,и отчитаюсь. У вас любой рецепт шедевр. Как то зашла к вам в гости пересмотреть ваши рецепты ....и очень плохо если я прочитала интересующий меня шедевр,,чтоб вернуться на страницу пришлось листать все рецепты сначала.
Да, есть такая неудобная вещь на сайте. Меня это тоже напрягает. Почему просто проскользить курсором до нужной страницы, а надо листать. Даже в собственной кулинарной книге, если хочешь найти какой-то рецепт... безумно неудобно!!! Господа модераторы, обратите, пожалуйста. внимание на этот аспект!
Можно просто нажать "открыть в другом окне" и тогда не надо обратно будет возвращаться к первому рецепту
И где же найти это "открыть в другом окне"?
прям на рецепт(на фото к примеру) щёлкаете правой клавишей мыши,и там будет такое предложение "открыть в другом окне"
Спасибо большое. Пошла пробовать.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Можно и не переворачивать его, он очень легко достается после того, как постоит в холодильнике, он застывает, становится плотненький.
Огромное спасибо за рецепт Я делала к праздничному столу, поэтому в порционных прозрачных стаканчиках, так как он улетел в мгновение ока, то сфотографировать не успела, поверьте выглядело очень красиво...а вкуснятина ммммм
Спасибо большое! Я так рада вашему успеху!
Очень грустно, но в моей семье любителей шоколада и сладостей этот десерт не пошел, к сожалению... И муж и дочь фукают, что горько очень. Не знаю даже теперь, что и делать с ним... Я горький шоколад люблю, но и мне не понравился из за жирности сливок. Я бы лучше просто кусочек шоколадки съела. Если и повторю когда нибудь этот десерт, то например, с бабаевским "Люксом", чтоб послаще был... Муж правда подтвердил, что итальянские десерты вот "такие" и поэтому он их не любит. В Италию ездит с нашим шоколадом. (Он работает с итальянцами) Готовить действительно, не трудно. Но на любителя горького и жирного, вернее сливочного вкуса. Я именно "сливочность" и не люблю. Тем не менее спасибо большое за гастрономический опыт.
Печально, что вам не понравилось, но тут уж ничего не поделаешь: на вкус и цвет - товарища нет.
Да, с сюрпризами для мужа в кулинарии "завяжу". Просто он обожает итальянскую кухню, но вот именно десерты, как оказалось, не любит. Надо было спросить хотя бы... Но доча сказала, что съест десерт. Если бы не горечь, она его бы в один присест умяла... Ну и я с горячим чаечком помогу ей. А так, большинство ваших рецептов очень нравятся! Спасибо, что делитесь с нами.
Вам спасибо за интерес и за верность!
Ловите отчетик. Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. Очень вкусный получился десерт, я бы сказала аристократичный и изысканный. Буду повторять еще.
О! Спасибо большое! Очень приятно!
Здравствуйте! Спасибо за такой чудный десерт!!! Может и не бюджетно, но так для праздника же!!! Если делать такие угощения рутинно- буднично,то придётся потратиться на расширение дверных проёмов.
А по делу- неземное блаженство! Тающая во рту консистенция! Приготовление быстрое! Алкоголь не добавляла,печенье и то мне было лишним. Делала целую порцию,делила на 12 кусочков. Больше одного за раз реально не съесть! Ооооочень достойный рецепт!!!!! Буду повторять не раз!!!
Спасибо большое! Так приятно читать подобные отзывы, просто бальзам на сердце!!!
А я сделала полную порцию. И не пожалела. Ездили в гости и взяли десерт. Очень даже понравился. Вернулись домой и домочадцы мои потянулись к холодильнику за десертом. Очень шоколадно и вкусно. Одну ложечку можно смаковать с целой чашкой чая-кофе. Мои сказали чтоб я переписала рецепт в свою книжку, а рецепт лимонного кекса вообще вытатуировать... Решаем вот теперь кому и куда))) Спасибо, столько у вас разных вкусностей! Чуть не забыла https://www.povarenok.ru/photo/68691/
Спасибо вам огромное за позитивный отчет и великолепное фото! Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки