• 10 декабря 2012, 5:34
  • 18315

Куриные желудки в азиатском стиле

Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.4 ккал
белки
123.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:

  • В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное - уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.

    Ну что? Начнем :)

  • Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.

    Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые.

  • После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.

  • На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.

  • Тем временем измельчить кинзу и чеснок.

  • Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.

  • Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.

    Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти - супер просто.

И напоследок такой вот совет. Я когда была в туристической поездке Малайзия-Сингапур, то там, начиная от придорожной забегаловки и заканчивая дорогими ресторанами, всегда подавался в мисочке соевый соус с нарезанным перчиком чили. Не важно, что вы заказали или даже вообще ничего еще не заказали, но как только вы заходите в кафе, то вам сразу подают рис и соевый соус с чили.
Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать. Каждый себе польет, если мало покажется.



Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.
Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…
Как там у нас Лагутенко поет? "Это будет не трудно, это по любви…»

А по любви ничего не трудно,

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в азиатском стиле
Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Фотографии «Куриные желудки в азиатском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вариант приготовления желудков. Результат очень понравился. Вкусно
Настенька, очень вкусно презентуете!
Очень понравились в прошлый раз. Буду повторять). Спасибо за рецепт!
Желудки - объедение! Все остальные рецепты для меня забыты. Теперь только так!
Все остальные рецепты для меня забыты. Теперь только так!
Вот точно! Прижился рецепт, спасибо!
Вчера готовила,получилось очень вкусно,муж в восторге ! Сразу напомнил нам вкус тайской кухни!
Прикольная подача рецепта! Спасибо! Пошла их готовить именно по Вашему рецепту
После промывания и обсушивания,пупочки кладутся в разогретое до кипения растительное масло( запечатываются) ,и затем ,при варке,небудет никакой ,,противной’’ пены.
а смысл? чтобы потом это все съесть? ну, спасибо...
рецепт написан с большим позитивом! пошла пробовать! спасибо!
Катюш , ну не люблю я кинзу , не люблю. Можно без нее обойтись в этом блюде будет ?
Конечно можно! Замени петрушкой.
А у меня чего-то оповещалка о комментах не работает, случайно щас увидела, что ты написала.
Спасибо!
А мне ссылочку на блог в личку
Сорри... там слишком личное, если я в рецептах на поваренке мимоходом чуть ли не всю свою жизнь умудрилась рассказать, то можно представить , что там пишу. Это просто моя отдушина, где творю что душе угодно, без оглядки на модераторов, ну и просто всех остальных. Даю почитать только близкому кругу друзей.
А по большому счету нет там ничего интересного
Жаль. Не знала, что бывают закрытые блоги(
У меня все любят пупки (желудочки) и в китайском ресторане они тоже кстати есть. Вкусно сделала, Катюша.
Спасибо Светлан, я вот только в таком виде и могу есть и то в небольших количествах. Я как-то не очень субпродукты.
Описание классное, хотя с самими желудками возиться нудно. Один раз попробовала- все чумазые, больше и не хочется, А в детстве свои домашние, мамиными руками приготовленные, очень любила. Вам + за мужество в борьбе против "чумазеньких".
Я не могу сказать, что прям возни много, но как-то не приятно с ними дело иметь Спасибо за комментарий
Просто Обожаю куриные желудки. Рецепт Спасибо.
рада, что угодила, попробуйте
И я желудочки люблю!!! Мне уже сейчас захотелось! Вкусно-вкусно!
на здоровье!
Замечательный рецепт! Любим желудочки всей семьей!
Спасибо большое
понравился рецепт) а описание ещё больше) сразу видно, с каким настроением автор на кухне обитает)
Спасибо за комментарий, а автор на кухне больше всего с фотографиями чертыхается
И я люблю желудочки. Спасибо вам за рецептик. Обязательно попробую.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье
а я еще ни разу не отваривала желудки с последующей обжаркой,всегда либо то,либо другое...Надо так попробовать!
Конечно попробуйте, вроде неплохо выходит, иначе бы не выложила.
Хороший рецепт! Готовила похоже! Очень вкусно!
Спасибо
Нравится. Записала. Спасибо!
И вам спасибо за комментарий
Замечательное блюдо, и просто , и вкусно!
Спасибо, вроде действительно ничего так, но я все-таки до конца не могу победить какую-то брезгливость к субпродуктам. не знаю даже почему.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки