• 14 января 2008, 14:01
  • 3644

Миндально-ягодные кексы

Рецепт: Миндально-ягодные кексы

Для любителей ореховой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндально-ягодные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4926.9 ккал
белки
95.1 г
жиры
351.4 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
473.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Миндально-ягодные кексы»:

  • Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.
    Разогреть духовку до 160 С.
    Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
    Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
    Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.
    Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
    Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

С неочищенным миндалем получилось не хуже, так что рафинирование в общем - для тех, у кого реальных дел в жизни нет, и при том любящих всё искусственное, обманчивое...
Кексы очень интересные, так как почти всю муку в них заменяет миндаль, только долго его очищать от шкурки и затем сушить. Я молола неочищенный - всё равно нужна эссенция для аромата, а шкурка дает такой же аромат, плюс в ней куча полезных веществ.
Получилось здорово, я использовала миндальную муку, так быстрее, удобней, тут на 12 шт, спасибо за рецепт!
Kak zdorovo ,kogda prodajetsa uze gotovij olotij mindalj
интересный вариант +
И этот забрала!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки