• 20 января 2013, 0:19
  • 4664

Печенье к чаю

Рецепт: Печенье к чаю

Простой рецепт вкусного печенья а-ля "Хворост".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946 ккал
белки
58.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
606.2 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
65.2 г

Рецепт «Печенье к чаю»:

В миску помещаем 1/2 стакана тёплого молока, 2 чайные ложки сахара + дрожжи (на кончике чайной ложки), 2 яйца, предварительно смешанных с 3-мя стол. ложками сахара, масло сливочное размягчённое - 2 стол. ложки, соль крупную - 3 чайных ложки без горки, соду НЕ гашеную - на кончике чайной ложки, цедру части лимона (много не нужно, и берём только самый верхний слой кожуры, без белых волокон). После этого подсыпаем муку в таком количестве, чтобы замесить довольно тугое тесто.

Сразу, как тесто готово, отщипываем от него по маленькому кусочку, тонко-тонко раскатываем каждый и кидаем на сковородку в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы печенье полностью могло в него погрузиться). Жарим на медленном огне, приподнимаем печенье и смотрим: если подрумянилось - переворачиваем. Готовое печенье снимаем на бумажную салфетку, промокаем и смазываем заранее приготовленной : ( глазурью: 2 стол. ложки мёда + 1 чайн. ложка лимонного сока + 1/2 чайн. ложки мягкого сливочного масла, после чего присыпаем печенье сахаром.

P.S. есть одна особенность: чем тоньше печенье, тем тоньше его вкус. Поэтому рекомендую раскатывать кусочки теста так, чтобы они походили на лоскутки материи. Готовое тесто можно хранить в холодильнике (я храню в целлофановом пакете).

Печенье можно сделать и несладким, если не покрывать его глазурью и/или не посыпать сахаром. Можно смазать мёдом, смешанным со сливочным маслом (2 стол. ложки мёда + 1 чайная ложка сливочного масла мягкого).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье к чаю
Рецепт: Печенье к чаю

Простой рецепт вкусного печенья а-ля "Хворост".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:

Комментарии и отзывы

А чем отличается рецепт обычного хвороста от печенья "типа хворост"?
я пробовала класть меньше, но тогда её не чувствуется. при этой пропорции у моего печенья приятный солоноватый вкус.
оно солено-сладкое?! а зачем дрожжи, если они не поднимаются?
мне и не нужно, чтобы дрожжи поднимались) это печенье похоже на хворост, но вместо алкоголя для нужного эффекта я кладу такую гремучую смесь, как дрожжи+сода.
Соли --3 ч.л.---а не много ли на 3 стакана муки! не более 0.5 надо ,и то много.Печенье ведь к чаю,а не к пиву.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки