• 23 января 2013, 17:48
  • 3587

Хлебная запеканка с миндалем

Рецепт: Хлебная запеканка с миндалем

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Очень похоже на пудинг, но с более насыщенным вкусом, который придает яблочное пюре и миндально-сливочная корочка. Наличие хлеба в запеканке совершенно не ощущается. В общем, вкусно, ароматно, сытно!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4563.9 ккал
белки
106.2 г
жиры
224.8 г
углеводы
507.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Хлебная запеканка с миндалем»:

  • Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. Сразу скажу, что я делала ее в первый раз, поэтому брала 1/2 нормы ингредиентов, но у меня вышла совсем не маленькая запеканка, которая поместилась в форме диаметром 26 см, а в рецепте используется форма с диаметром 28 см.

  • Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить от шкурки и от семян, мелко нарезать и потушить минут 5-10 в кастрюле, добавив ром (апельсиновый сок), корицу и немного сахара (все зависит от сладости яблок). Готовую массу измельчить блендером.

  • Половину хлебных ломтиков положить в смазанную жиром форму (диаметр 28 см), заполняя ее как можно плотнее. Если у Вас, как у меня со съемным бортиком, то постелите еще бумагу для выпечки, чтобы заливка из молока и яиц не вытекала, а то у меня были небольшие потери.

  • Сверху выложить яблочное пюре.

  • Затем оставшийся хлеб. Для заливки молоко слегка взбить с яйцами и 4 ст. л сахара, залить этой смесью хлеб. Запекать в разогретой до 175 С духовке около 45 минут.

  • Пока запеканка печется, приготовим миндальную заливку. Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром (75-80 г), сливками, мукой и миндалем. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

  • Через 25 минут после начала выпекания запеканки выложить на хлеб приготовленную массу и допечь оставшиеся 20 минут. На фото может не очень видно, но запеканка стала воздушной как омлет и золотистой.

  • Подавать запеканку слегка остывшей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка с миндалем
Рецепт: Хлебная запеканка с миндалем

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Очень похоже на пудинг, но с более насыщенным вкусом, который придает яблочное пюре и миндально-сливочная корочка. Наличие хлеба в запеканке совершенно не ощущается. В общем, вкусно, ароматно, сытно!

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Отлично!!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
Очень интересный и с неожиданным вкусом
очень впечатлило, надо сделать
Действительно впечатляет простотой ингредиентов, а результат - шикарный!
вкусняшка
Спасибо большое, очень рада!
Недорого и вкусно,что еще нам- хозяйкам нужно?!
Хлебные запеканки уважаю, но признаюсь ленюсь и редко делаю! Когда сын был маленький часто готовила! Спасибо, что напомнили!
И я приготовила такую запеканку, в надежде, что мой маленький сыночек ее попробует и ему понравится, пока пробовала только я и муж и нам очень понравилось. Спасибо Вам что заглянули
ВКусно и красиво!
+++
Спасибо Вам большое, мне очень приятно Ваше внимание, а тем более похвала
Абсолютно точно - кулинария без отходов, кризис все-таки в стране
Да вообще во всем мире
так вот куда деть вчерашний батон
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки