Версия для печати
  • 7 февраля 2012, 13:38
  • 349809

Ванильно-шоколадный пудинг

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,

Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!

Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

Приятного аппетита!

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю... Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось...








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-шоколадный пудинг
Описание: Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хотелось бы, чтобы автор поделилась секретом, как добиться такого четкого расслоения при разливе. Есть вопрос в комментариях, как остужать, чтобы разлить красиво? Ответ - остужать сильно не надо. Я остудила минут 5, следующий слой выдавливал предыдущий, получилась каша-мала, на фото поварят совсем не похоже 😕
Но получилось очень вкусно👍
Добрый вечер! Честно говоря, никакого секрета нет... Подозреваю, что у Вас получились пудинги различной консистенции, раз один выдавливал другой.. Т.е. какой-то был более густой, он пытался выдавить тот, который менее густой.. Пудинг при варке должен загустеть, но не сильно.. Именно консистенция пудинга должна получится... Вот у Вас, видимо, у одного из пудингов она не получилась... Остужаю я буквально несколько минут...
Да, действительно, после добавления какао, эта часть стала и суше, и гуще. То есть, важно добиться одинаковой консистенции, значит в ванильную часть добавить ещё немного муки? Следующий раз учту, так как оценка домочадцев была - это восхитительно !!!
Думаю, просто при нагревании той части, которая с какао, не доводить до такой густой консистенции.. если не получилось, тогда да, можно попробовать белую массу нагреть до более плотного состояния или да, прибегнуть к помощи муки...
Это очень-очень вкусно.
Спасибо!
Спасибище!Это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!Извините за пошлость, но как Боженька в язык поцеловал!Мой внутренний сладкоежка просто вне себя от восторга!К сожалению не было орешков, в ход пошли вафли и печенье и в холодильнике стоит с зефиром...Однозначно буду повторять, но уже 100% с орехами!Подскажите, а если добавить соленый арахис?
На здоровье! Очень-очень приятно, что так понравился десерт! С солёным арахисом не пробовала, но думаю, что будет здорово) В любом случае, попробовать стоит.
К сожаления, я не знаю как отправить фото..
Получился довольно густой и немного липкий В целом, не плохо Спасибо за простой рецепт, но я думаю стоило указать время варки ингредиентов (молока, муки и сахара, например)..
Фото можно добавлять с 3-го уровня только... Вы передержали на огне, поэтому слишком густой получился.. К сожалению, время нельзя указать, т.к. оно всегда и у всех разное - зависит и от плиты (газ,электро, индукция и т.п.), от мощности газа/электро, от жирности молока и т.д. Как закипит, варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.. Это довольно быстро - как начнет густеть, так снимать с огня..
фото давно уже могут прикреплять поварята любого уровня)
Впервые готовила пудинг, очень понравилось. Вкусный и нежный десерт получился. Спасибо за рецепт)
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился десерт! И спасибо большущее за фотоотчёт!!!
очень понравился рецепт!!! только я вместо ванильного слоя сварила крем из тыквы. на фото он не такой яркий получился,а шоколадный слой-бомба!!! только в следующий раз порции буду делать поменьше
Какие интересные у Вас дополнения! Очень приятно, что рецепт пригодился! И спасибо большущее за фотоотчёт!
Ирина, я с благодарностью и отчётом. Волшебный пудинг! Удовольствие в каждой ложке! Нежно, сладко! Изумительное сочетание шоколадного и ванильного вкусов! Украсила пудинг натёртым молочным шоколадом. Семье очень понравилось! Огромное спасибо, Ирина! Рецепт чудесный!
Светик, чудесный пудинг !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
На здоровье! Светочка, за фотоотчёт огромное спасибо! Очень приятно, что понравился пудинг!
Спасибо, Ирина!
Ответ для Светланка g980
Прекрасный десерт приготовила, Светочка!
Оленька, огромное спасибо! Ирине спасибо за чудесный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Как же аппетитно!!! И красиво!!!
Людочка, спасибо огромное! Десерт чудесный!
Делала сегодня этот пудинг. Очень понравился, особенно дочери (большой любительнице пудингов). Продуктов взяла две порции. На пять взрослых сладкоежек как раз хватило. На будущее для себя отметила, что всю порцию надо оставлять чуть жидковатой, т.к. шоколадная часть заметно гуще, буду до нужной консистенции по отдельности их доводить. За рецепт большое спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! И спасибо большое за подробный отчёт!
Благодарю за рецепт! Готовила мужу, получилось очень сладко и густо, наверно мне не хватило в рецепте информации о том, сколько или до какой консистенции уваривать. Но готовится все достаточно быстро и вкусно. Было мало молока, готовила полпорции, только ванильного, получилось одна небольшая мисочка. Печенье добавляла в остывшее перед подачей. В целом понравилось, буду готовить еще)
На здоровье! В любом случае, сладость надо "подгонять" под свой вкус методом проб.. Все любят разную степень сладости.. А уваривать до начала загустевания, даже не знаю как подробнее сказать.. Варить, помешивая, как начнёт густеть, сразу снимать с плиты.
Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецептик!
На здоровье! Очень приятно, что понравился десерт!
Получилось очень сладко, но я обожаю сладости поэтому для меня это плюс, но я добавила киви, мелкими кусочками, получилось замечательно. Единственно у меня получился не густой совсем., больше похоже на глазурь для торта. Надо было больше муки или крахмала добавить))
Спасибо большое за отчет! Приятно, что Вам понравилось! А что не густой - странно очень.. У меня густой получается.. И загустевает причем, очень быстро, еле успеваю разложить.. Даже не знаю, с чем это м.б. связано.. Теоретически, конечно, наверно, разное качество продуктов..
Спасибо за рецепт))
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за такой чудесный рецепт.Всем очень нравится успевай только делать на всех порции .Как только появляются орешки этот рецепт под рукой .Делаю 2-ую порцию и получается 5 больших стаканов.
На здоровье! Очень приятно, что нравится рецепт!
Немного слышен вкус муки. Мне больше понравился пудинг с желтками и крахмалом. Шоколадный слишком густой, тяжело выложить из ёмкости. Было бы лучше с самого начала варить отдельно и в шоколадный положить в половину меньше муки или крахмала.
Может, разница в качестве продуктов.. У меня не тяжелый получается.. В любом случае, конечно, возможны варианты) Если удобно отдельно варить, конечно, нужно варить отдельно, усложнять не нужно)
Какая красота!!!забираю в кк
Угощайтесь на здоровье!
А какой выход?может хоть примерно сколько стаканчиков у вас вышло.за ранние спасибо за ответ.
Четыре маленьких стаканчика как на фото + немного остается, но на стакан не хватает. Т.е. если не до краев раскладывать и слои орехов и т.п. делать больше, то можно на пять стаканчиков растянуть.
Спасибо большое за рецепт, я сделала с детскими печеньками, нам с мужем очень понравился десерт. Теперь буду экспериментировать с разными вкусами. (не нашла как фото добавить)
На здоровье! Очень рада, что понравился десерт! И большое спасибо за отчет! А фото можно только с 3-го уровня добавлять, к сожалению..
Вкусный, легкий и красивый десерт! Мой первый опыт в приготовлении пудинга, очень понравилось
Спасибо большое за отчет! Очень аппетитно! Рада, что понравился пудинг!
Олечка, спасибо огромное за отчет! Фото - супер аппетитное!!! Ну, сахар - да, по вкус... Очень рада, что тебе понравился пудинг!
Да ладно) Не в фото суть)) Удачи! )
Не, нормально все будет. Делай сначала белую, шоколадная быстрее "схватывается".
Да, одновременно подогревала на разных конфорках. Но это не очень удобно, конечно, мешать же постоянно надо... Поэтому, лучше, если кто-то будет помогать или по очереди все-таки... Ну, или как я изгаляться - мешать одной рукой одну часть, другой - вторую
Спасибо за отчет и фото! На самом деле (я успела прочитать первый коммент) выглядит очень аппетитно!
Ого! ) Как ты все быстро успеваешь! Молодец, поздравляю!
Я поняла)) А я думала, что у тебя один (ребенок, в смысле)
Спасибо, что не забываешь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook