• 25 января 2013, 17:59
  • 17923

Закуска из сырых шампиньонов

Рецепт: Закуска из сырых шампиньонов

Кажется, в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно. Шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из сырых шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.6 ккал
белки
50.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
445.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска из сырых шампиньонов»:

  • У шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.

    Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.

  • Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.

    Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.

  • Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.
    В йогурт добавляем соль и перец.

  • Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.

  • Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.
    4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.

  • Затем в каждый грибочек вставляем креветку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сырых шампиньонов
Рецепт: Закуска из сырых шампиньонов

Кажется, в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно. Шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску.

Ингредиенты для «Закуска из сырых шампиньонов»:

Фотографии «Закуска из сырых шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне показался соус немного кисловатым,и я добавила немного меда на свой вкус, получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно,но немного жидковато.В следующий раз возьму поменьше лимонного сока.
Мне вообще нравится авокадо в первозданном виде - без всякого лимонного сока. Ради сохранения его цвета жертвовать вкусом не буду.
Спасибо! Все мои любимые ингредиенты.
Сама, не так давно, чисто случайно, стала любителем сырых шампиньонов: мариновала для дальнейшего запекания и попробовала на соль, ....и все, теперь у меня практически постоянно в холодильнике присутствуют эти маринованные в масле, с соевым соусом и чесноком грибочки. Едим и с яичницей на завтрак и с ос овными гарнирами в качестве салата.
Приготовила, получилось красиво, но снова убедилась, что авокадо - это не мое, ну не идёт и всё тут. Скормила коллегам, они остались довольны, так что за рецепт в любом случае спасибо. Может быть, подскажете вариант, чем этот компонент можно заменить, чтоб всё равно вкусно было? Исключить его - слишком просто, а мы не ищем лёгких путей.
Интересная закуска!
Готовила закуску из сырых шампиньонов впервые в этом году! И авокадо люблю! И креветки!
Спасибо!!!
На здоровье!!!!
Милочка!Приготовила закуску по Вашему рецепту!Как я и ожидала,получились очень сочные грибочки с прекрасным соусом из авокадо и моими любимыми креветками.Я просто в восторге от этого блюда!Единственное,у меня соус получился пожиже,но в этом виновата я сама.Мне показался соус немного кисловатым,и я добавила немного меда на свой вкус, получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно,но немного жидковато.В следующий раз возьму поменьше лимонного сока.Милочка,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!
Безумно рада, что пришлось по вкусу. И давай на ты))))))
Договорились,переходим на "ты"!
тоже люблю сырые шампиньоны... в салате по-американски например... и ваш рецепт весьма привлекателен... обязательно попробую... вот только с количеством инградиентов запуталась... рецепт дан все-таки на 4 грибочка? а то на картинке их 8 - и я впала в ступор
Делала двойную норму, а рецепт дан на одну норму, выходите из ступора
спасибо, вы меня спасли.. а то чуть мозги не закипели... от подсчетов праздник на носу - надо обязательно попробовать!
Да в праздник без мозгов тяжело))))
оригинально и очень вкусно получилось! спасибо
Шампиньоны, мне говорили, выращивают на навозе. Не опасно ли их есть сырыми, ведь в навозе могут быть личинки всяких паразитов?
О боже, никакие паразиты в моих грибах не наблюдались))))
Красивая подача и фото!
Благодарю!!!!!
Обожаю сырые шампиньоны. Перечитала немало литературы по этому поводу, так что не боюсь абсолютно. Единственное "но" - все это касется свежих (!) грибов. А сырые и свежие -это не слова синонимы. Вам вижу, не повезло, у вас грибы не первой свежести. Полезен может быть гриб белого цвета, без темных пятен, и чтобы перепонка была не лопнувшая, а сливалась с ножкой. Крупный-не значит лучший, лучше возьмите помельче, но свежий.
Это просто ужоззз!!! Как можно есть сырые шампиньены!!! И авокадо ненавижу!!! Не понимаю как ваще можно его есть!!! Я бета кое блюдо не стала бы пробовать!!!!
Скажите, а Вы были в Европе? Так вот в многих (не самых последних) гостиницах сырые шампиньоны входят в состав завтрака (шведский стол). Тем более как можно отрицательно отзываться о продукте и судить о его вкусе если Вы его не любите (даже ненавидите), если Вам не подходят ингредиенты, то просто проходите мимо такого рецепта, а не критикуйте то, чего не пробовали и не разбираетесь.
Ответ для Дианча
У мадам Дианча проблемы не только с орфографией ,но и со вкусом
давно слышала, что шампиньончики можно есть сырыми, но не решалась. а такой рецепт грех не попробовать
Пробуйте
Для любителей-сыроедов Ваш рецепт ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!! Ну а я, к сожалению, никак не могу себя заставить попробовать шампиньоны в сыром виде..........
Ничего, может когда-нибудь и решитесь)))
Отличная закуска!!!+++!
Благодарю!!!!
Милочка, сейчас изучаю афродизиаки на один конкурс, так этот рецепт просто бомба по всем ингридам. Надо сделать.
Да ты что, я на них с этой стороны не смотрела , эх жаль муж мой такое не ест)))

ЗЫ а что там за конкурс???
кинула ссылку в личку
уже сходила)))
превосходно!!!!!отличная закуска!!!!!!!!
Благодарю!!!
Люд очень красиво и элегантно смотрится! Я редко готовлю шампиньоны в салаты, сырые они на много вкуснее
Маш, рада, что наши вкусы совпадают!!!
Мила, очень элегантное блюдо получилось
+++
Леночка, благодарствую!!!!
Безумно красиво и аппетитно!
Ниночка, данке))))
интересное сочетание и красивая подача
Танюш, пасиб!!!!
Ух,ты!Какая стильная и вкусная закусочка!Сочные,пропитанные соевым соусом и маслицем,шампиньоны с авокадо и креветками!Какое прекрасное сочетание вкусов!Обязательно приготовлю!Вам +++!
Спасибо, эко лихо вы все описали))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки