• 1 февраля 2013, 16:21
  • 15761

Пирог с горбушей и брокколи

Рецепт: Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4260.9 ккал
белки
172.9 г
жиры
263.5 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:

  • Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

  • Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.

  • Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.

  • Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

  • Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.

  • Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.

  • Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.

  • Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!

  • И вот, пирог остыл.

  • Это не пирог, это просто песня!:-)

  • Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с горбушей и брокколи
Рецепт: Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:

Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только что слопали втроём весь пирог Боже. как вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Завтра буду готовить с другой начинкой
приготовила только что данный пирог... ммм, как вкусно!
только у меня рецепт немного другой получился, т.к. рецепт автора изначально я неправильно прочитала... ))
сметану, что нашла в холодильнике - 350 гр. всю сделала в тесто. и оно получилось))
на начинку, в рыбу сметаны уже не было, поэтому я просто решила всё перемешать, что было разом - рыбу, репчатый лук, сушёные укроп и петрушку, яйца, а также измельчённое брокколи и соль)
выпекала 45 мин. при 200 гр.
ой, какой красивый и аппетитный! утащила к себе в КК надо будет обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!
Попобуем!!!! утащила КК
На здоровье!
Испекла в мультиварке. По окончании первого цикла выпечки решила, что он может оказаться непропеченным и поставила на второй цикл.
Очень боялась испортить такой вкусный рецепт. Но, кажется, все получилось!
Сейчас он остывает, получился очень высокий. Если бы я дала ему остыть прямо в мультиварке, то он остался бы таким высоким, но мне нужно было готовить дальше, поэтому я вынула его еще горячим, и он немного опустился.
Не знаю, успеем ли сегодня попробовать. Возможно, только завтра получится.
Как попробую, отпишусь
Я рада, что все получилось, Может другим счастливым обладателям мультиварок пригодится ваш опыт. Буду рада, если фото добавите
Интересный рецептик,обязательно надо будет попробовать
А пока забрала в КК
Алсу, забирайте на здоровье! Но не откладывайте на долго, он очень вкусный и сытный!
Интересно, а получится ли он, если испечь его в мультиварке?...
Мне совсем не хочется печь что-то в духовке после того, как я попробовала это делать в мультиварке
Я вам не могу сказать, у меня нет мультиварки. Но если вы попробуете, расскажите потом, пожалуйста.
Женечка, я к тебе с фотоотчетом. Пирог очень понравился и мне, и моим домочадцам... Тесто очень нежное, вкусное. Единственное изменение, которое внесу следующий раз, так это добавлю в заливку молотый черный и душистый перчек. Мне его явно для вкуса не хватило!!! Благодарю за рецептик!!!
Какой аппетитный кусочек! Очень рада, что пирог всем понравился! А на счет перчика, ты права! Я следующий раз тоже добавлю
Очень вкусно!
Очень-очень! Спасибо
Добавила свой рецепт в варианты, потому что заливной пирог по сути-киш, французское блюдо, а интерпритаций его множество. Мой тоже с горбушей, но со смесью овощей и с сыром
Попробую и Ваш вариант приготовить
Он не сильно отличнается )
красивый пирожок
Спасибки
Очень аппетитный кусочек!
Женечка, спасибо!
Хорош пирог.
Спасибо
Мне просто очень нравится! Один вопрос: в пироге капуста не пахнет слишком "по-капустному", т.е. не очень приятно.
Нет, капустного запаха нет совсем. А вкус ее чувствуется только когда ее кусаешь, но не во всей начинке. Попробуйте!
Ах, какой красавчик ПИРОГ!!! И не сомненно ОЧЕНЬ вкусный!
Спасибо!
Вкусненько
Это точно. Только не пойму, почему-то ингредиенты все перемешались, не в том порядке стали
Женечка, спасибо за очень интересный пирог. Я очень люблю пироги с рыбными консервами, а вот с добавлением броколи еще не пробовала.... Попробую обязательно. Спасибо. И + тебе.
И тебе спасибо за теплые комментарии к моим рецептам
супер!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки