• 3 февраля 2013, 16:56
  • 3888

Рыба с цитрусовым ароматом

Рецепт: Рыба с цитрусовым ароматом

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с цитрусовым ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыба с цитрусовым ароматом»:

  • Почти все продукты для готовки по этому рецепту. Не выставляла только вино, воду.

  • Нарезать кольцами лимон, апельсин, мандарин (все фрукты по 1/3), кольца тонкие - максимум 5 мм.

  • На дно сотейника или глубокой сковороды (у меня сковорода) положить нарезанные кольцами цитрусовые. Сверху - порванные веточки петрушки, посыпать розмарином и базиликом (если есть возможность, лучше, конечно, использовать свежую зелень).

  • Выложить сверху цитрусовых и приправ чуть присоленное филе рыбы (у меня судак), влить воду, смешанную с вином (можно без вина, но увеличить количество воды). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как в течение 4-5 минут рыба покипит, сдвинуть сковороду на край плиты и оставить на 10-12 минут. Крышку не открывать. Затем снова поставить на огонь и готовить при сильном кипении еще 2-3 минуты.

  • Готовое филе выложить на блюдо, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить дольками цитрусовых, помидорами черри и зеленью.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с цитрусовым ароматом
Рецепт: Рыба с цитрусовым ароматом

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

Ингредиенты для «Рыба с цитрусовым ароматом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба с цитрусовым ароматом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, у меня на тарелке зеленое- это редька маргеланская.( свежая) ...... на дно сковороды я укладывала - 3 кружка апельсина( правда он кислый был), 3 кружка лимона +4 кружочка мандарина.....может апельсин так повлиял?
брала стейки леща, все делала строго по -рецепту, но горчило и в теплом виде, и в холодном, буду еще готовить, но уменьшу количество цитрусовых....Фото добавлять не буду... не очень вышло..на форуме как фотоулику представила...
здесь действительно много цитрусовых и по моему вкусу "цитрусоволюбителя", я по парочку кружочков и только 2х видов взяла, но ещё оч.многое зависит от сорта!
Ответ для LorochkaT
Нина, у меня на тарелке зеленое- это редька маргеланская.( свежая) ...... на дно сковороды я укладывала - 3 кусочка апельсина( правда он кислый был), 3 кусочка лимона +4 мандарина.....может апельсин так повлиял?
Танюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила из пангасиуса, с апельсином и лимоном.
Ниночка. большое спасибо! Я очень рада
и тебе - пасибки!
Вкусная и ароматная рыбка, Танечка спасибо за рецепт!!
Тебе спасибо дорогая моя! очень рада, что понравилась
очень понравилась,еще буду готовить
Танюшик, принимай отчет! Как я и говорила, рецепт для меня не нов. Вкусно!
Спасибо дорогая! красивая фотография! Я очень рада!
Татьяна!Рыбка - просто прелесть!Очень ароматная и вкусная!Использовала все ингредиенты по рецепту,рыба у меня была Дори,но только я ее запекла в духовке.Танюша,огромное тебе спасибо за рецепт!
Ирочка,спасибо дорогая. Я так рада А то,многие пишут как-то неясно, но с белой рыбой точно вкусно!
А аромат какой стоял,и рыбка им пропиталась!Просто прелесть,Танюша!Буду готовить еще,и еще!
А аромат какой стоял,и рыбка им пропиталась!Просто прелесть,Танюша!Буду готовить еще,и еще!
Спасибо милая!
Вкусная,ароматная рыбка получилась,только надо попробовать другое вино для этого блюда.Делала с лимоном и мандарином,апельсина не оказалось.Травки сушеные.Базилик с огорода,очень ароматный,немного переборщила.Необычно и не избито.Спасибо!
Очень красиво, спасибо!
Татьяна, спасибо за рецепт! Рыба получилась очень приятная, но, наверно, зря я взяла форель, с белой рыбой, я думаю, будет лучше.
Татьяна, спасибо за рецепт! Рыба получилась очень приятная, но, наверно, зря я взяла форель, с белой рыбой, я думаю, будет лучше.
Спасибо солнышко! Я делала с белой, это из книги "Секреты кремлевского повара", я одно время просто подсела на рецепты из этой книги, надо еще раз перечитать. Российский известный повар.
Рыба получилась, очень вкусная!
У меня была горбуша и розмарин был свежий.
СПАСИБО!
Спасибо дорогая!
Принимайте отчет.Готовила судака.Понравилось очень сочетание рыбы и апельсина(т.к с лимоном делаю часто). Даже дочка,которая не очень жалует рыбу, с удовольствием скушала. Апельсин после тушения поела сама,такой вкусный.
Спасибо дорогая! Очень красиво!
прискакала я с отчетом готовила филе какой-то морской рыбы. были только апельсины. из травок - сушеная смесь прованских трав. без вина, только вода. еще слегка присыпала рыбу белым перцем. результатом поражена и восторженно Вас благодарю. хоть и не люблю вареную рыбу, но эту съела с удовольствием и буду готовить еще не раз. вкус очень нежный и со стороны, где рыба лежала на апельсине, очень легкая сладость, практически не заметная, но свою нотку во вкус вносит.
огромное Вам спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье, все как обещала: и вкусно и полезно.
мне очень нравится белая рыба и с апельсином, и с мандарином, и с лимоном,и с лаймом, в общем с цитрусами она вкусна
Спасибо, приятно узнать мнение "рыбного" ценителя.
Прикольно!!!Как же это на вкус будет???И апельсины и мандарины и лимоны...Интересно.Возьму в КК.
Аромат - чудесный, рыбка нежнейшая,пробуйте.
Вкусно!
Спасибо Ниночка!
Очень вкусная рыба, я похожую готовлю!
Спасибо, вот наконец-то получила ответ, что кто-то пробовал подобное. Правда вкусно!
Только у меня рецепт назывался "Рыба по-архангельски". Только не знала, что в Архангельске растут апельсины. Но рыбка действительно вкусная!
Название просто сразило, круто.
Таня, какая рыбка ароматная и полезная! Просто сказка!
Спасибо Машенька!
очень понравился рецепт. Вы не могли бы объяснить, что значит убрать на край плиты? совсем с огня убрать?
Да, совсем снять с огня. У меня керамика, и я как-то не корректно написала. Спасибо Вам за внимание, особенно за внимательное прочтение.
спасибо, что ответили. рецепт уж очень заинтересовал. обязательно приготовлю, но с какой-нибудь другой рыбкой.
Вам, конечно же, плюс
Для этого рецепта хороша любая рыба с белым мясом. Буду признательна, если напишете, как получится.
Поздравляю, блюдо удалось на славу. Описание и фото замечательные.
От меня+
Спасибо за внимание.
Судак оооочень вкусная рыба! С цитрусовым ароматом ещё вкуснее!!!!+++!!!
Приготовьте, не пожалеете.
Чудесная рыба, живо представляю те ароматы!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки