Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожно-банановые "матрасики" | Булгур по-турецки » |
Пряные луковые хлебцы
Описание: Удобные для перекуса хрустящие хлебцы с мягкой серединкой без муки, сахара и масла с ярко выраженным пряно-луковым вкусом! Когда я их выпекала, в квартире стоял такой аромат! Пряные, полезные и вкусные, могут заменить хлебушек к супу.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Пряные луковые хлебцы":
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (холодная) — 140 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (8-минутной варки, можно и быстрой варки, ст.ложки с горкой) — 7 ст. л.
- Крахмал картофельный — 80 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 25 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
Рецепт "Пряные луковые хлебцы":
|
Лук очистить и вместе с морковью порезать ломтиками, добавить воду, соль, прованские травы и пюрировать погружным блендером до однородности. |
|
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить геркулес, орехи, крахмал, соду и манку и тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана. |
|
Противень (30Х30 см) застелить пекарской бумагой или смазать противень маслом. Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
От меня ++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: