Рецепт: Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
  • 16 февраля 2013, 18:11
  • 7901

Пряные луковые хлебцы

Рецепт: Пряные луковые хлебцы

Удобные для перекуса хрустящие хлебцы с мягкой серединкой без муки, сахара и масла с ярко выраженным пряно-луковым вкусом! Когда я их выпекала, в квартире стоял такой аромат! Пряные, полезные и вкусные, могут заменить хлебушек к супу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряные луковые хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
49.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Пряные луковые хлебцы»:

  • Лук очистить и вместе с морковью порезать ломтиками, добавить воду, соль, прованские травы и пюрировать погружным блендером до однородности.

  • Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой.
    В овощную массу добавить геркулес, орехи, крахмал, соду и манку и тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

  • Противень (30Х30 см) застелить пекарской бумагой или смазать противень маслом. Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую
    духовку поставить противень на 18-20 минут, выпекать до румяности. Оставить хлебец в выключенной духовке подсыхать на час.

  • Остывший хлебец достать из духовки, снять с противня с пекарской бумагой, перевернуть на
    блюдо, снять пекарскую бумагу (она очень легко отстает от поверхности). Нарезать ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные луковые хлебцы
Рецепт: Пряные луковые хлебцы

Удобные для перекуса хрустящие хлебцы с мягкой серединкой без муки, сахара и масла с ярко выраженным пряно-луковым вкусом! Когда я их выпекала, в квартире стоял такой аромат! Пряные, полезные и вкусные, могут заменить хлебушек к супу.

Ингредиенты для «Пряные луковые хлебцы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!
Огромное спасибо, Надежда, за добрые слова!
Спасибо Вам огромное!
Как вы думаете, эти хлебцы можно печь в вафельнице?
Кстати,очень интересная идея!Надо попробовать!Но точно не знаю,получится ли...
Спасибо за рецепт
Готовиьте,на здоровье!Удачи Вам!
Интересный рецептик! Забираю к себе в КК!
Дашенька!Огромное Вам спасибо за внимание к моему рецепту!Я буду рада,если Вам рецепт пригодится!
Оооочень вкусно! Муж ещё заказал!
Огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Cовершенно непонятно написан рецепт - что значит 2 моркови? 1 луковица? И морковь и лук могут быть и по 100гр и по 200.... Зато крахмал взвешен (80гр) а это аж целых 6 СТОЛОВЫХ ложек... Вот они где калории то((((
Спасибо Вам за внимание к моему рецепту.В рецепте указано,что морковь средняя,а луковицу Вы можете взять любую: и крупную,и среднюю,и маленькую,это зависит только от Вашего вкуса,на консистенции хлебцов это не отразится!Я написала,что эти хлебцы могут заменить хлеб,так что они достаточно калорийные.
Прибольшущее спасибо за полезный и вкусный рецепт! Вам большой + ,а мне рецепт в КК!
Готовьте,на здоовье!Удачи Вам и огромное спасибо за отзыв!
интересно Забрала в КК!
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Отличный рецепт!я думаю,что можно использовать хлебцы как основу для канапешек.Спасибо за рецепт)))
Вам спасибо большое за отзыв!Для канапешек,я думаю,надо тесто выкладывать слоем,чуть потолще!
Хорошие хлебцы. Интересный рецепт. +++++
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!
Интересная идея.
От меня ++
Большущее Вам спасибо за отзыв и оценку моего рецепта!
ничего себе какая находка, такое не пробовала, ну очень аппетитно
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Лук люблю, и обязательно приготовлю такие хлебцы. Спасибо за рецепт
Огромное Вам спасибо за отзыв!Если любите лук,должно понравиться.Удачи Вам!
А если блендера нет - можно и на мелкой терке, я думаю. Следовательно, нужно попробовать!
Да,конечно.можно и на меленькой терке.Просто это будет более трудоемко.Я имею ввиду лук.Морковь=то вареная,она натрется легко и быстро.Спасибо Вам огромное за отзыв!
Ира, замечательные, а самое главное, очень полезные хлебцы... Надо попробовать!
Спасибо ,Женечка,тебе за позитивный отзыв!
такие необычные хлебцы и еще с морковкой! Ирочка, очень понравились!
Дианочка!Спасибо Вам огромное за добрый отзыв!
Очень понравился рецепт!
Спасибо Вам огромное за отзыв!
Какой интересный рецепт! надо попробовать
Оленька!Спасибо Вам огромное за отзыв!Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десерт Груша с сыром и миндалем
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки