• 18 февраля 2013, 11:19
  • 4837

Запеканка из картофеля и кабачков

Рецепт: Запеканка из картофеля и кабачков

Получается очень нежная запеканка. Подходит для деток старше года. Мне и моим деткам нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и кабачков»:

Почистить картофель и кабачок. Кабачок порезать на крупные куски. Отварить до готовности картофель и кабачки в подсоленной воде.

Воду слить и приготовить из овощей пюре. Пюре остудить. Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в форму.

Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать около одного часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из картофеля и кабачков
Рецепт: Запеканка из картофеля и кабачков

Получается очень нежная запеканка. Подходит для деток старше года. Мне и моим деткам нравится.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Хороший и, главное, полезный рецепт. Мой муж не переносит кабачки, но тут я думаю он их и не заметит. Мне-то точно понравится, огромное спасибо за идею, забираю в к.к.
Надеюсь, что Вам понравится. Кабачки действительно не заметно.
С дебютом Вас!
От меня плюс
Время выпечки, наверно, зависит от духовки. Ну кому как нравится: с корочкой или без.
Спасибо. Я про это и пишу. Мне нравится именно чтоб при не высокой температуре и долго
С дебютом !!! Вам + за смелость !!!!!
Я вот пока боюсь выкладывать свои рецепты ...
Спасибо! Я то же очень долго решалась, прежде чем рецептик выложить
Ответ для Pingvin72
Чего боитесь? Проверьте на повтор (чтобы не получилась копия уже существующего рецепта), сделайте фото и выкладывайте.
Конечно, когда выкладывают "сыр + майонез + бульонный кубик + соль" - это жесть. А нормальный съедобный, опробованный на близких рецепт - такое мы приветствуем
Вот поэтому и не решаюсь - хочется выложить что-нибудь интересное... Спасибо Вам за поддержку !!! Ещё немного понаблюдаю, поучусь и рискну обязательно
зачем её ещё час запекать,когда всё варёное??? ПЕРЕБОР!!!
Я уже ниже писала почему так долго печь, если запекать меньшее время, то получится уже не так.
а не получится очень сухое???
Нет, получается сочно. Т.к. температура не высокая.
Рецепт интересный, но было бы лучше, если бы вы запеканку вынули из сковородки, и кусочек сервировали на тарелочке и сфотографировали. Вы же не подаете ее в сковороде на стол?
Полностью с Вами согласна, но на момент готовки я "стормозила". А теперь когда представится удобный случай сделаю другое фото.
научитесь еще. Срок для внесения изменений в рецепте - 1 сутки.Удачи,
очень интересно! обычно запеканки кусочками делаю, измельчать не пробовала... а подсаливать не нужно? хватает того, что в соленой воде варилось? форму ничем не смазываете, не посыпаете? вытаскивается нормально? не прилипает?
Я не подсаливаю, т.к. ем мало соли, мне хватает. Если форма антипригарная, то можно не смазывать, когда в обычной сковороде, то слегка маслом растительным. Я обычно целиком не достаю из формы, а нарезаю кусочками и перекладываю в тарелку.
Я тоже запеканку из формы никогда не достаю. Приготовила, поели, а что не съели накрыла и в холодильник, а если на блюде в холодильник убирать, то она сухая будет. К тому же, есть такие запеканки которые сок дают, зачем он на блюде нужен, а так кусочек полить можно.
А это именно такая запеканка, которая дает сок.
А зачем запекать час, если овощи уже отварены до готовности? Яйцам часа многовато...
Потому что при длительном запекании получается масса похожая на омлет. И сверху румяная корочка, можно и меньше часа, но я делаю именно так.
С дебютом Вас!
Спасибо за первый и такой быстрый комментарий. Очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки