• 22 февраля 2013, 8:55
  • 10795

Самбук из яблочного пюре

Рецепт: Самбук из яблочного пюре

Нежный десерт в винном соусе

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук из яблочного пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Самбук из яблочного пюре»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок
Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук из яблочного пюре
Рецепт: Самбук из яблочного пюре

Нежный десерт в винном соусе

Ингредиенты для «Самбук из яблочного пюре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самбук из яблочного пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю муссы-самбуки. Ваш выглядит очень правильным, нерасслоившимся. К тому же в морозилке лежат белки, оставшиеся от приготовления пряничного теста, приходило на ум только безе. Это, конечно, вкусно, но сахара там... А тут практически диетический десерт Спасибо!
Классно! Я приготовила мужу - ел и нахваливал!
Спасибо, Пантагрюэль, напомнили о таком милом нежном десерте. Отдельное спасибо Гаргантюа, за качество съемки! Обожаю видео-рецепты!
Жанна, СПАСИБО и за этот РОСКОНЫЙ десерт!!!
Минимум усилий – максимум НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Выглядит роскошно
Ой, извините, конечно РОСКОШНЫЙ!!!
класс!
Знаю, готовила этот десерт, правда без винного соуса, это действительно очень вкусно!!!!
Спасибо,
Спасибо! забираю в КК!+
Спасибо за рецепт
вот вкуснота то!!!!!забираю в кк!! спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки