• 26 февраля 2013, 14:17
  • 18515

Печенье из пшена

Рецепт: Печенье из пшена

Такое необычное и простое в приготовлении печенье прекрасно подойдёт на завтрак.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.4 ккал
белки
24 г
жиры
31.4 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Печенье из пшена»:

  • Для приготовления печенья из пшена я использовала пшено компании "Мистраль".

  • Пшено отварить до готовности.

  • Добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать.

  • Добавить муку и замесить тесто.

  • Из теста изготовить шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

  • Каждый шарик обвалять в измельчённых орехах.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить подготовленные шарики и в каждом шарике сделать углубление. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

  • Печенье выложить на блюдо.

  • Каждое углубление в печенье заполнить джемом или густым вареньем. Готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из пшена
Рецепт: Печенье из пшена

Такое необычное и простое в приготовлении печенье прекрасно подойдёт на завтрак.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из пшена»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
+++
Ой, спасибо, огромное! Обожаю пшено и всё, что с ним связано! Обязательно приготовлю!
Вкусно и полезно!
Спасибо !
Интересное печенье!
Удачи Вам!
Спасибо!
Интересное печеньице,просто и со вкусом.
Спасибо!
Просто и вкусно, отлично!
Спасибо!
Из серии-простенько и со вкусом!
Спасибо!
Спасибо!
ммм и с орешками, полезное печенье
Света, отличное печенье ! От меня+++++++
Спасибо,Мариночка!
Вкусненько и полезненько и совсем не хлопотно!!!
Спасибо!
А какое оно на вкус: сухое, рассыпчастое или влажное?
Сверху корочка хрустящая,внутри мягкое пористое.
Хм... Интересненько! А когда кушаешь печенье, можно догадаться что оно из пшена? А то мой супружник даже слово пшено слышать не может, обмануть с помощью вашего печенья получится?
Да,чувствуется,что печенье из пшена,но орехи всё же перебивают вкус пшена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки