• 27 февраля 2013, 12:03
  • 19584

Слоеные тарталетки с грибами

Рецепт: Слоеные тарталетки с грибами

Решила испытать новую форму для тарталеток. Вот что из этого вышло.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
103.1 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
169.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Слоеные тарталетки с грибами»:

  • Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

  • Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

  • Тесто предварительно размораживаем.

  • Раскатываем квадрат в прямоугольник. Разрезаем на 6 квадратиков. Т. е. из 2 листов теста у нас получится 12 изделий.

  • Укладываем тесто в формочки. Вот так.

  • Выкладываем начинку - примерно 1 ст. л с горкой. Присыпаем тертым сыром, чтобы "запечатать" начинку, примерно 1 ч. л.

  • Уголки теста можно слепить. При выпечке они, правда, могут расклеится, но это не принципиально.

  • И отправляем в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 10-15 мин. или до золотистой корочки

  • Вот такие штучки у нас получились.

Хочу добавить, что начинка может быть разной. Я очень долго думала какую же сделать - и с помидорами, и с колбасой, и с перцем, и с курицей... Но в итоге выбрала эту, т. к. ее уже делала не единожды, только для закрытых пирогов.
зы: если я повторилась, извиняюсь, просто "поиск" стал не очень удобным и точным и из 22 выпавших вариантов похожего на нашла...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные тарталетки с грибами
Рецепт: Слоеные тарталетки с грибами

Решила испытать новую форму для тарталеток. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с грибами»:

Фотографии «Слоеные тарталетки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начинка понравилась!!! СУПЕР!!! Гости тоже оценили на 5+... В моей копилке начинок стало на одну больше... спасибо!!!
И спасибо бабуле мужа
Ответ для Pingvin72
Рада что понравилась начинка! И спасибо за фотоотчет!
Начинка понравилась!!! СУПЕР!!! Гости тоже оценили на 5+... В моей копилке начинок стало на одну больше... спасибо!!!
что-то ваши корзиночки выглядят не аппетитно(((Оригинал намного симпатичние
Спасибо, забрала в КК
Тарталетки люблю и с грибами, и мясные, и десертные! Хорошо, что напомнили о них! Давно не готовила!
Хорошо,Наташа! Всё понравилось-и начинка, и внешний вид: как закрытые ,так и распустившиеся
Классно) я тоже даже 2 журнала купила с формочками этими, чтобы сразу 12 шт выпекать)))) пока только нельзя мне есть с такой начинкой, а идея хорошая! Я выпекаю в них сладкие постные тарталетки с яблоками)))
И мне нравится! Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Самое то, когда времени не очень много, а вкусненького хочется! Спасибо за рецептик!
а я очень хочу попробовать приготовлю по Вашему рецепту,а ещё сделаю мясных ,да побольше мяса в них натолкаю ,что скажете?
И мне всё понравилось - и форма тарталеток, и начинка
В ближайшие дни попробую...
попробуйте надеюсь понравится
И мне тоже понравилось! Я очень люблю готовое слоеное тесто, для работающей женщины - это очень хороший вариант. Никогда не обжаривала грибы вместе с солеными огурцами , при случае попробую.
я тоже не считаю себя лентяйкой или неумехой, но вот морочится с приготовлением слоеного теста - нееее, эт не помне. Хотя я и не люблю полуфабрикаты ни в каком виде, но слоеного теста это не касается покупаю сразу по несколько пачек дрожжевого и без, и закидываю в морозилку! Стоит оно не дорого, а мороки в приготовлении: 40 раз сложи да раскатай, температуру соблюди.... овчинка выделки не стоит!
И часто бывает момент, когда надо приготовить что-то быстро вкусно и сытно, тут на помощь приходят мои морозильные запасы
Никогда не обжаривала грибы вместе с солеными огурцами
попробуйте. надеюсь понравится. тут как говорится дело вкуса - просто для меня грибы (если речь не идет о лесных, которые обладают непередаваемым ароматом) жареные сами по себе, хоть с луком, хоть в сметане, хоть с курицей - пресные, нет изюминки в них. А с огурчиком маринованным - сразу другое дело! Кстати эту начинку я подсмотрела у бабули мужа, теперь всегда ее делаю для пирогов!
А мне понравилось!
Пусть похоже на чей-то, а мне подходит. Когда я купила слоеное тесто, то именно таких тарталеток и не нашла на сайте.
мерси
я тоже часто использую готовое слоеное тесто.двое маленьких детей, у мужа дурацкий график работы,а тут... быстро, просто, удобно ! грибы я правильно поняла свежие? и не слушайте вы никого! у человека вечно плохое настроение. у нас хотя бы примитивные рецепты, которые мы, по неопытности, вставляем не туда,а у некоторых только злые высказывания.
А мне после греч и бараньих ребрышек почти понравилось! Даже при том,что тесто покупное. Просто сегодня видно день такой, для тупых рецептов.
Натусь, быстро, сытно, гости голодные не останутся
Пасиб, Солнце!!
Цитата: "затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и томим их 1-2 мин."
Дважды добавляем грибы и забываем про огурцы?
спок! ща исправлю!
спасибо за внимание
А по моему-здорово, действительно быстро, вкусно , сытно и незаурядно. У неожиданных гостей будет ощущение что только их и ждали
а вот если вместо такой формы использовать формочки для кексов??? как думаете разницы не будет?
думаю что нет, я предложила как вариант ...
имхо..радостные события в личной жизни..это для дневников..


тут этих, таких,всяких форм на сатйе выше крыши и для слоеного теста, и для дрожжевого, даже точно такая же форма предлагалась для того чтобы лепить манты!
Для солек..это вообще чуть ли не одна из самых распространенных.

ну..хоть бы тесто сами делали.,но ведь нет - всё готовое, а туда же.. в рецепты..

гав!

(боюсь,минусы у меня все на гречу ушли сегодня... так что придется просто написать модератору)

зы: последний минус потратила на вас.. (все-таки один остался..греч ведь пока только две..)
во-первых: я написала, что по поиску не нашла...
во-вторых: если делать самим слоеное тесто, то вряд ли этот рецепт можно будет отнести к разряду "неожиданные гости"
в-третьих: не нравится - удаляйте, пишите модераторам!!! да можете хоть гавкать!!!... что я еще могу сказать, вам хочется нервы тратить - тратьте!!!
я не трачу)
а вот у вас слишком много восклицательных знаков)
надо написать в дневнике о пользе глицина))
пишите! и вот еще !!!!!!!!!!! вам на радость
спасибо)
Ответ для натулька-лапулька
Я, конечно, наверное, подолью масло в огонь, но все же, зачем тогда у нас рубрика на форуме "готовлю так же"? Я не хочу Вас ни в коем случае обидеть, это Ваше дело выставлять рецепт или нет, но это слоеное покупное тесто с вариантом начинки, причем я бы не назвала ее какой-то неожиданной, дело конечно Ваше, я лишь высказала свое мнение У меня тоже были по началу и "крабовые салаты" и тд )) но сейчас я уже не выставляю такое
Спасибо за внимание к рецепту. Просто следуя Вашей логике, можно вообще закрыть добавление рецептов. Потому что никто уже ничего поистине НОВОГО не выставляют, все добавляют рецепты-варианты!
зы: крабовый салат... гы ... да я и тефтельки в томатном соусе также практически готовлю, в принципе их можно было тоже не выставлять, а пойти ...в "готовлю так же"
можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки