• 27 февраля 2013, 21:05
  • 12796

Нежный пудинг

Рецепт: Нежный пудинг

Пудинг из творога и большого количества сливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежный пудинг»:

Количество порций: 6



Рецепт «Нежный пудинг»:

Обязательно протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Сахар смолоть в пудру.

Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного светлого состояния.

Добавить творог. Тщательно перемешать.

Затем добавить манку...

... ванильный пудинг. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать не надо.

В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Частями, движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может всё испортить, только деревянная лопатка. ВАЖНО: Сначала выложить 1/4 часть белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков.

Форму выстелить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить до 175С ещё на 20 минут, уменьшить до 120С - 20 минут. Духовку не открывать. Выпекать на нижнем уровне духовки. Тесто капризное, поэтому надо следить и частенько поглядывать. Если видите, что верх подгорает, а время для запекания еще не истекло — накройте пудинг фольгой, блестящей стороной вверх.

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила!!! Это рецепт идеальньного творожного пудинга для меня! Всем очень понравилось, остывания никто не дождался. Надо приготовить еще раз, чтобы сравнить на вкус тёплый и охлаждённый!
Спасибо за ваш отзыв. На Здоровье! Рада, что понравился рецепт.
Иду готовить, завтра расскажу, что получилось.
Замечательный пудинг с творогом! От одного взгляда на фото уже слюнки текут Спасибо большое за подробный рецепт!
а чем можно заменить магазинный пудинг? не хочу покупать магазинную смесь
Состав ванильного пудинга: Крахмал, соль, сахар и ароматизаторы всякие. Я думаю, крахмал подойдёт. А именно кУкУрУзный!!!!!!!!!!! (картофельный в десертах не использую)
большое спасибо!
ЗАМЕЧАТЕДЬНЫЙ ПУДИНГ!!!!!!!! СПАСИБО!!!
На Здоровье!!!!!!!
Моя духовка не показывает градусы, как быть?(( Может есть определённое вемя для нагревания духовки нужной температуры?
суперская..
Очень красиво, воздушно и аппетитно!
Фантастика! Десерт действительно соответствует названию! Красиво, слов нет!!! +
Очень красивый и нежный десерт!
Удачи!
Ирина, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
из творога и большого количества сливок
Вот это по-нашему!
От меня плюс
Мерси! Рада, что понравился.
Пудинг - сама нежность! И очень аппетитный!
Спасибо большое, Маша!!!!!!!
очень нежно, хороший рецепт!
Благодарю!!!!!!!!
да, фото последнее впечатлило
Танюш, спасибо.
Прекрасный пудинг! Обязательно сделаю!
Спасибо большое.
Очень красивый и точно "нежный"!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Название "Нежный"- 100% подходит для этого рецепта (фото тому доказательство). Не могу спокойно смотреть - пойду к холодильнику. Спасибо за рецепт!
Я бы даже добавила "Тающий" или "Невесомый". Очень аппетитно!
Девочки, спасибо большое за комментарии! Очень приятно!
Действительно пудинг нежнейший! Вкусно!
Спасибо, Марин. Хотела со сметаной скушать, но её не оказалось. С йогуртом тоже вкусно.
Красивый какой пудинг! Так и хочется попробовать...
Спасибо, Людмила!
Я - Любовь.
Ой, сори.... Это я кукушка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки