• 7 марта 2013, 23:57
  • 6566

Итальянский свадебный суп

Рецепт: Итальянский свадебный суп

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.6 ккал
белки
184.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Итальянский свадебный суп»:

  • Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.
    Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

  • Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

  • Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

  • Добавить яйцо.

  • Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.

  • Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька...

  • Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс...

  • И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки... нууу... чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.

  • Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.

  • Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.

  • Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.

  • Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.

  • Добавить отваренную пасту.

  • И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

  • При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать...


И без пармезана суп получился очень вкусным))) Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский свадебный суп
Рецепт: Итальянский свадебный суп

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

торты набирают больше классов, но ведь каждый день мы их не печем, а вот именно такие рецепты-на каждый день супы СУПЧИКИ!!!!! беру на вооружение ваш рецепт. буду пробовать! + от меня-нашла то, что искала!
С пасибо, полностью с вами согласна, супы - это наше все!!!
Ответ для каратистка
Спасибо, полностью с вами согласна, супы - это наше все!!!
Приготовила сегодня ваш супчик, замечательный рецепт, спасибо вам большое!!! Пармезана не было, вместо него использовала сыр эмменталь, прекрасно подошел, мгновенно расплавился. Быстро, не хлопотно, сытно, а главное очень вкусно!!! Что еще нужно?)
Большое вам спасибо за отзыв, очень рада, что суп вам понравился!!!
с такими милыми помощниками суп втройне вкусней!
С ПРАЗДНИКОМ! вам по букетику
Спасибо, спасибо!!! И вам счастья и любви)))
Очень завлекательный супчик! Отдельное спасибо прелестной деточке, без ее помощи это был бы, конечно, совсем другой суп!
О, спасибо... абсолютно с вами согласна!!! Как же я без нее)))
Вы дейсвительно королева супов! И с такой помошницей суп еще вкусней! С праздником Вас и Ваших любимых!
Спасибо большое!!! И вам всех благ, а, главное. чтобы ЭТОТ день тянулся ВЕСЬ год)))
Запеченные фрикадельки!!! Это для меня НОВО!!! СПАСИБО Ниночка!!!
И еще раз, с ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Внучка - СОЛНЫШКО!!!
Верно, сама первый раз так делала, но честно говоря, особой разницы не ощутила... за солнышко особая благодарность)))
Дай Бог, чтобы Вы приготовили этот суп на свадьбе дочери Вашей помощницы-внучки!!! +
Оооооо, какое потрясающее пожелание!!! Да, в мои планы входит дождаться правнуков!!!
Каааакой вкуснятский супчик ! А какая красавица помощница! Ойойойой, обязательно возьмем на заметку такой рецептик, спасибо.
На здоровье!!! Спасибо за комплимент внучке!!!
Спасибо,Нина! Как всегда порадовали рецептом замечательного супчика! Внучка-само очарование !
Спасибо, Ариша! Она - моя обожаемая... души в ней не чаю))) С праздником тебя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки