• 12 марта 2013, 2:22
  • 2615

Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Рецепт: Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Весна. Хочется новых ощущений, в том числе и вкусовых. Когда-то давно нашла на просторах интернета идею шоколадного теста для равиоли. Правда, там совершенно другая начинка была. Немного подумав, решила поэкспериментировать. И не зря))). Ну, уж очень люблю я нестандартные сочетания продуктов.))) Любителям грибов и сыра посвящается!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
804.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом»:

  • Для начала займемся тестом, это «пыльное» дело))) я доверяю хлебопечке. Для теста нам понадобится 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. какао, 1 чашка муки. Вымешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Накрываем пищевой пленкой и оставляем его немного отдохнуть.

  • В это время займёмся начинкой. В 1 ч. л. оливкового масла прогреем 1 зубок раздавленного чеснока, вынимаем его.
    В ароматное масло засыпаем некрупно нарезанные грибы (у меня подваренные и замороженные белые грибы, собранные собственными ручками))). Обжариваем их на небольшом огне минут 10.

  • Теперь в обжаренные грибы нальем 100 мл сливок (15% жирности), подсолим по вкусу, добавим мускатный орех на кончике ножа, белый молотый перец, накроем крышкой и потушим минуток 7 на медленном огне. Охладить. Смешать с зернистым творогом.

  • Подготовим сырный соус. В сотейник либо сковороду налить 100 мл сливок, добавить 30 гр некрупно поломанного голубого сыра и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить сыр и довести до загустения соус.

  • Шоколадное тесто тонко раскатать и слепить равиоли любой формы. У меня сегодня кружочки))). Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности.

  • Подать равиоли с сырным соусом.

  • Я украсила фундуком. Орехи хорошо сочетаются как с сыром, так и с грибами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
Рецепт: Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Весна. Хочется новых ощущений, в том числе и вкусовых. Когда-то давно нашла на просторах интернета идею шоколадного теста для равиоли. Правда, там совершенно другая начинка была. Немного подумав, решила поэкспериментировать. И не зря))). Ну, уж очень люблю я нестандартные сочетания продуктов.))) Любителям грибов и сыра посвящается!!!

Ингредиенты для «Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

...экстримально.
Ну, не сказала бы, что экстримально. Так, разнообразить пытаюсь . Экстримально было бы залить эти равиоли сгущёнкой и натереть сверху плитку шоколада
....это уЖ будет бредово!

... я вкус не понимаю из этого сочетания. Что-то должно доминировать, а что-то оттенять. Какой основной вкус в этом блюде?
Как по мне, то вкус лесных грибов оооооооооочень насыщенный, вкус тесто как-такового не имеет, оно нейтральное.
Насыщенный вкус не только у грибов, но и у соуса с горгонзоллой... какую функцию выполняет шоколадное тесто?
Декоративную я бы сказала , а соус сырный- любовь моя...давняя .
Ок, согласна и с соусом и с начинкой! А для декорации подошло бы шпинатное тесто или... можно было бы поиграться с ореховым. Шоколадное - не пойму в данном сочетании, имхо
Я думала на счёт орехового, но одна напасть...не знала как его сделать, а шпинатного не хотелось ( скажу по секрету- аллергия ). В любом случае, спасибо за проявленный интерес
в обычное пельменное тесто можно добавить молотых орехов.
ООООО, все гениальное просто .Я себе представила куда более трудоёмкий процесс
Всё гениальное просто! Удачи Вам с экспериментами!
Я - Нина. Рада познакомиться!
Спасибо.Я- Аня (на ты, если можно). Очень рада знакомству.
Конечно, на ты! Рада познакомиться, Анечка!
Шоколадное - не пойму в данном сочетании, имхо
Нина, тесто с добавлением какао для равиоли, действительно требует немного других сочетаний. С такой начинкой и таким соусом риск в том что может потеряться вкусовая нота какао, поэтому и я не могу согласится с автором в использовании здесь какао как красителя. В остальном же хочу добавить, что лично готовила с подобным тестом и нахожу что вкус довольно интересен, но пожалуй с другими ингредиентами.
Тиночка, я тоже встречала шоколадные равиолли, но с др.начинкой, то ли творожной, то ли ягодной... Какаие популярны в Италии?
Нина, я тебе в почте расскажу, если хочешь, либо приготовлю и покажу... я уже и так позволила себе войти в обсуждение в защиту пасты с какао (с erbazzone выдержала, а здесь нет ).
ок
Я не могу представить как это будет по вкусу - шоколад и грибы.
Вкуса шоколада, как такового нет. Какао-порошок сам по себе не сладкий. В этом рецепте какао выступает в качестве красителя. Я часто встречаю какао-порошок в рецептах домашнего хлеба (особенно часто в рецептах ржаного безсолодового). Поэтому и готовила без каких-либо опасений))))).
ухтышка
Согласна, необычно. В оригинальном рецепте был ещё и чесночно-шафрановый соус.
ооо, ну ващще
Ну, из-за отсутствия шафрана решила поэкспериментировать с соусами))).
Красивые "цветочки"!!!
Спасибо.
Ответ для Lubimova T
Красивые?
очень оригинально
спасибо
Ух ты,какое сочетание
да,необычно
очень необычно!
оригинально
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки