• 13 марта 2013, 21:56
  • 2281

Салат с козим сыром и свекольным желе

Рецепт: Салат с козим сыром и свекольным желе

Предлагаю на Ваш суд быстрый и очень вкусный салатик с мягким козим сыром и свекольным желе. Желе можно заменить просто обычной вареной свеклой, будет тоже вкусно, но уже не так красиво. Добро пожаловать

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с козим сыром и свекольным желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670 ккал
белки
15.1 г
жиры
52 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
7.6 г
жиры
26 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат с козим сыром и свекольным желе»:

  • Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

  • В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

  • Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания

  • После застывания желе, листья салата хорошо промываем, обсушиваем (по совету Дж. Оливера я купила себе замечательную недорогую сушилку для салата-это вещь!). Выкладываем на тарелку. Посыпаем специями и поливаем немного оливковым маслом. Сыр укладываем кнелями на листья (с помощью двух столовых ложек), еще сбрызгиваем маслом

  • Сверху выкладываем кубики желе. Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с козим сыром и свекольным желе
Рецепт: Салат с козим сыром и свекольным желе

Предлагаю на Ваш суд быстрый и очень вкусный салатик с мягким козим сыром и свекольным желе. Желе можно заменить просто обычной вареной свеклой, будет тоже вкусно, но уже не так красиво. Добро пожаловать

Ингредиенты для «Салат с козим сыром и свекольным желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея желе из свеклы! А сочетание сыра со свеклой это вкусно!!!
Спасибо большое!Действительно,оказалось это сочетание очень удачным.Я,если честно,совсем не ожидала.Но,попробовав,поняла-мое )))
Интересный салат, особенно желе понравилось.
Еще одно применение свекле нашлось Таня, а уксус бальзамический заменить чем-нибудь можно?
Конечно можно.Можно капельку обычного уксуса положить и добавить немного соевого соуса(для вкуса). Это -я бы чем заменила. А по настоящему-чем енго заменяют опытные кулинары-даже не знаю,т.к купила его уже давно,а готовила с ним всего пару раз)).Он приготовлен из красного винограда и на запах-как немного прокисшее вино.Так что-может добавить к обычному уксусу капельку красного вина?
Спасибо, Танюша, за ответ. Я просто думаю, если купить бальзамический уксус,
а он используется не часто, то как отразиться это на его хранении, ведь уже будет открыт.
Но ты пишешь, что у тебя он давно, значит с этим все в порядке.
Поищу в магазине и не буду экспериментировать.
А желе попробовать хочу
Попробуй обязательно-я думаю,не пожалеешь!
ПРЕВОСХОДНЫЙ рецепт!!! особенно меня впечатлил МАРМЕЛАД из свеклы!!!
спасибочкм большое!!!!он такой еще и вкусный получился,что для меня стало полной неожиданностью
Интересно и необычно. Свекольное желе...
Спасибо за идею!!!
Вам спасибо за комментарий!Получилось ярко и вкусно!
И кстати... Что такое "недорогая сушилка"?
Это такая пластмассовая центрифуга с ручкой-похожа на дуршлан.завтра сфотографирую-Вам ссылку пошлю.
Спасибо, жду.
Вот тут ссылка на такую же в картинках,как у меня. Свою размещу сейчас в дневнике
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=5&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1263-sh-623-fw-1038-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fitonus.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fpreview%2F2012%2F08%2F01%2Fcentrifuga_sushka_dlya_salata.jpg
Ну вкууусно, что уж греха таить... Но ради этого свеклу отжимать а потом мыть соковыжималку, и всё остальное - на это я пойтить не готова!) Сыр+свекла - всегда удачно, но вот до мармелада я пока не созрела...
Мы просто соки почти каждый день выжимаем,я уже привыкла-даже и внимания не обращаю .за отзыв-спасибо.
классная идея
Спасибо большое!Получилось так здорово-соленый мягкий сыр и сладко-кислое желе на листочке салата,так вкусно.Я была очень удивлена
Очень люблю козий сыр!!! От меня только+++++++++
Спасибо большое!В сочетании со свекольным кисло-сладким желе получился такой бомбовский салат!!!
Танюш, я хоть козий сыр не люблю, но с удовольствием попробовала бы! Ну-ка признавайся, что это у тебя за травка на заднем плане?
Светик,на заднем плане шалфей и мелисса. Решила растить дома-не-то у меня всегда половина лоточка засыхает)))Ты знаешь,мягкий козий сыр очень даже вкусный оказался.такой нежный и вкус почти не чувствуется. я в последнее время очень полюбила разные сыры,вот и ищу,пробую..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки