• 14 марта 2013, 14:15
  • 9385

Шоколадные овсяные шарики

Рецепт: Шоколадные овсяные шарики

Помнилось мне, что некогда имела удовольствие отведать этих пирожных-конфет, и эти воспоминания воодушевили меня на поиски рецепта для его последующего воспроизведения. Приготовив, я ни грамма не пожалела об этом, более того - собираюсь как можно быстрее повторить по настоянию моих родных. Основные характеристики: просто, быстро и шоколадно-вкусно!!! Делюсь.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные овсяные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
130.8 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадные овсяные шарики»:

  • Основным составляющим служат овсяные хлопья. Я использовала быстрого приготовления, те, которые для приготовления не нужно варить, а всего лишь залить кипятком и, накрыв, подождать минут 5. Они получаются очень нежными и вкусными с добавлением меда либо фруктов.

  • Поместить масло, сахар, какао, молоко в кастрюлю и нагревать до полного растворения продуктов. Ароматизируем ванилином при желании.

  • Пока наша шоколадная масса остывает, поджарим овсяные хлопья на сухой сковороде до румяного цвета.

  • Мне нравятся поджаренные орехи. Вы, следуя своему вкусу, можете добавить измельчённые орехи либо сухофрукты.

  • Добавляем овсяные хлопья и орехи в шоколадную массу, перемешиваем и формируем шарики. Смотрите на консистенцию овсяной массы - если, на ваш взгляд, она жидковата - то следует подождать несколько минут, для её застывания, схватывания так сказать. Вот такие получаются шарики, на первый взгляд, неприглядные.

  • Затем "облагораживаем " их, обсыпав тёртым белым шоколадом, какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами - тем, чем вам больше нравится.

  • Приятного вам чаепития, весеннего настроения и теплоты в душе!


Из данного ко-ва продуктов получается около 20 шариков-конфет


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные овсяные шарики
Рецепт: Шоколадные овсяные шарики

Помнилось мне, что некогда имела удовольствие отведать этих пирожных-конфет, и эти воспоминания воодушевили меня на поиски рецепта для его последующего воспроизведения. Приготовив, я ни грамма не пожалела об этом, более того - собираюсь как можно быстрее повторить по настоянию моих родных. Основные характеристики: просто, быстро и шоколадно-вкусно!!! Делюсь.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные овсяные шарики»:

Фотографии «Шоколадные овсяные шарики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесные, аппетитные! Забрала!
Увидела этот рецепт, и поняла - хочу прям не могу!!! Хлопья взяла обычные, слегка измельчила в кофемолке. Когда обжаривала на сковородке, всыпала горсть семечек и ложку кунжута. Взвесила масло - оказалось всего 57 грамм, ну не бежать же в магаз посреди процесса! Я просто добавила на две ложки больше молока. Короче, удалось на славу! Лепились очень легко. Обваляла в кокос. стружке. Снимать пробу мы с сынулей начали еще с тепленьких шариков. Сын у меня привереда, но сказал "мммм!!! Вкуснятина!". Мне тоже конфетки очень понравились! А главное - без красителей, консервантов, ароматизаторов!Спасибо за рецепт! Буду делать еще не раз!
Такие лакомство вкусное и красивое! Тоже взяла на заметочку. Спасибо вам за ваше фото!
Ответ для Wisdommama
Пожалуйста, я рада , что вам они пришлись по вкусу!
Вкус хлопьев чувствуется. Но все-равно вкусно.
спасибо, Надя!
Вкусные конфетки! Очень понравились! Забираю к себе...
На здоровье! Вкусняшки, делала уже неоднократно, ещё и полудиетические
Готовила из обычного геркулеса. Вкусно получилось ( похоже на батончики с мюсли) , добавляла грецкие орехи. В следуюший раз добавлю каких-нибудь кисленьких из сухофруктов.
Классно,что Вам понравилось, я рада!
Танюша, конфеты + клубника с мисочки - ну очень вкусно!
Спасибо,Людок!
это очень вкусно, хлопья не чувствуются, а, на мой взгляд, подчеркивают ореховый вкус.....
Всем советую,- этот рецепт знаком мне с детства
готовлю по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62982/(простите, но не знаю как добавить варианты рецепта), всегда получается бесподобно. Автору плюсище, фото потрясные.
Спасибо большое за отзыв! А я и не додумалась искать по "конфетам", нашла только по "шарикам",но там в составе варенная сгущёнка .
Хочу конфет! Вам, конечно, плюсик!
Спасибо,Жанна! Попробуйте-не сложно совсем
шоколаааадик
+, а я пока помечтаю
Спасибо,Наташ
Наташа, и мне такие конфеты по душе! Вот приснится же такое!
Ну, за взаимопонимание тогда!
Я делаю подобные конфетки,только измельчаю хлопья и смешиваю с сухим молоком в пропорции примерно 2:1,практически трюфели выходят.
Ответ для Pulcherima
А можно рецепт? Я так понимаю, жидкости добавлять не нужно?
я,если честно,все на глаз делаю:примерно два к одному-перемолотые хлопья и сухое молоко,сахар по вкусу,какао 3-4 столовые ложки и сливочное масло растопленное туда же до консистенции такой,что можно лепить шарики.Иногда вместо сахара кладу сгущенку,тогда масла нужно меньше.
Спасибо! попробую, у меня этого сухого молока сейчас...
на здоровье))
Вкусно и полезно! чем в магазине покупать лучше такие готовить. Конечно же забираю Вам +
а-га, спасибо!
получились очень ручной работы трюфеля
А я люблю конфеты! И от меня плюсик!
Попробую Ваш рецепт, тем более, оформили Вы его красиво очень!

А хлопья не чувствуются отдельно? Может размолоть их не очень мелко после подрумянивания? Или смысл в том, что добавляем в горячий шоколад и они набухают? Вот этот моментик я не очень поняла
Спасибо Вам за положительную оценку!
Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то лучше всё-таки подстраховаться и измельчить, Вы правы!
Спасибо за быстрый ответ!
Обязательно приготовлю такие чудные конфетки!
Ой , какая красота ! Шарики получились нежные . Забрала к себе . Откладывать не буду - сегодня же приготовлю . Спасибо Вам за рецепт
Очень рада,что понравились, Вам спасибо!
конфеты не люблю, но описание и фотографии очень понравились) плюсик, конечно)
Мнение специалиста ценно! Спасибо Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки