• 16 октября 2011, 21:57
  • 29235

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Рецепт: Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"»:

Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Довела до кипения.

Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Шоколад разломать на кусочки

и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.

Для тёмного (у меня молочный) шоколада - 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".
Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.
Чайной ложкой заполняем оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи).

Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть) и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;) .

Ах да... То, что понадобится для этого рецепта. :)

Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
Описание: Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! подскажите какой шоколад использовали? конфеты в коробке при комнатной температуре не тают?
Да, конфеты - класс!! Повезло же Ромео!!
Какие красивые получились и вкусные!
попробую сделать -расскажу
Шикарные конфетки! )))
С составом начинки можно эксперемнтировать. Шоколад конечно же можно выбрать какого-то одного цвета.

Вот, например, такой эксперимент...
В качестве начинки использовала измельчённые вафли.

Нам понадобится не больше горсти. Я просто раздавила вафли толкушкой, не стремясь сделать вафельную массу сильно однородной.

А затем делала конфеты по типу "Ромео", вафельной массы уходило на одну конфету примерно 1,5 чайной ложки.
Сверху конфеты украсила кандурином, который наносится сухой тонкой кисточкой.
Какие красивенькие! От магазинных не отличить, да ещё и с сюрпризиками... ЗдОрово!!!!
просто и интересно! 10000+++++
Забрала в КК. Дети все время требуют конфет, так лучше я им своими руками приготовлю, да еще и по поводу начинки с ними посоветуюсь Вам большое спасибо!
прелесть какая! невероятно красиво. Такие конфеты можно запросто дарить
Красота и еще вкуснота
ой какая вкуснятина
Просто замечательно, Вам +! А где продаются такие формочки?
Я заказывала через Интернет здесь. Не смотря на то, что эти формы позиционируются как кексовые (я так и предполагала, когда выписывала), формочки оказались мелкими. А вообще в Интернет-магазинах можно найти множество интересных и полезных вещей. Вот, например, формы специально для конфет и ещё.[x]11:59 17.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!
очень красиво, просто слов нет
вауууууууу, красота
Здорово! Красота! Просто нет слов!
Прекрасные домашние конфеты - я в шоке! В хорошем! Они такие красивые получились у вас - прямо загляденье! Забрала в КК и плюсище огромный поставила!
ОООчень вкусно, интересно и подробно! Описание - просто сказка, нет - повесть о Ромео и Джульетте! Зачитываешься, и слюньки текут ! Вам несомненный +! и Куплю форму и обязательно сделаю!
Замечательные конфетки, покажу рецепт внучке, она любит заниматься такими вкусняшками.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки