• 21 января 2012, 15:11
  • 87677

Белый шоколад натуральный

Рецепт: Белый шоколад натуральный

Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Белый шоколад натуральный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.28 ккал
белки
32.68 г
жиры
100.57 г
углеводы
153.83 г
Порции
ккал
408.32 ккал
белки
8.17 г
жиры
25.14 г
углеводы
38.46 г
100 г блюда
ккал
544.43 ккал
белки
10.89 г
жиры
33.52 г
углеводы
51.28 г


Рецепт «Белый шоколад натуральный»:

Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.

В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь

Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером

Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.

Час в холодильнике и шоколад готов.
По сути, белый шоколад - это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый шоколад натуральный
Описание: Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Белый шоколад натуральный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
48г какао масла(сколько было в закромах),40 г сахарной пудры и 40г сухого молока - масса получилась сухой.нужно меньше добавлять.вкус шоколада как из магазина только консистенция крупинками как конфеты батончики.рецепту нужна корректировка с количеством ингредиентов
Спасибо за идею и рецепт!))))) я добавила еще сироп гоюкозы вместо части сахара и у меня получились тянучки)))
Нет в аптеке какао-масла ...
Я в аптеке вообще какао-масло не видела. Беру в магазинах, которые предназначены для вегетарианцев или занимающиеся эко-продукцией.
Безумно-вкусные конфеты! Я брала сухие сливки и вместо сахара мед со вкусом апельсина. Все прекрасно растворилось, никаких крупинок и комочков нет, вымешивала не более 5 минут. Масса сразу стала густая, однородная и тянущаяся, еле в формы переложила. Видать, от того, что мед густой был, как крем.
Получилось хорошо, но после доп. информации http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/belyy - shokolad-naturalnyy.html, интересно, кому я дорогу перешла? -1 Простите, если чем обидела, точно не желая того!
Спасибо, мне срочно надо белый
Делала все точно по рецепту - получилась какая-то несъедобная порошковая гадость, которую есть невозможно! Сухое молоко вообще не растворяется. Пробовала рецепт несколько раз, последний раз молоко измельчала в кофемолке - все без толку. Не шоколад, а ерунда какая-то. Только зря перевела какао-масло( Лучше в магазине купить нормальный.
Плохой рецепт.
Делала по рецепту- когда все смешала на водной бане, то все было нормально - жидкой консистенции, попробовала на вкус - чувствую комочки сахара. Решила взбить миксером, добавила немного воды и тут масло стало отделяться от смеси сахара и молока . Тогда перестала взбивать , а просто руками заполнила силиконовые формочки Лена , подскажите, что я сделала неправильно? добавила воды? или не надо было взбивать миксером вообще? Но , несмотря ни на что конфетки получились - и даже масло еще осталось на следующую порцию)))
крупицы возможны из -за сахара, пудра предпочтительнее. Вода в идеале не должна использоваться вообще
мммммм, надо попробовать. я делала пока только темный и молочный, а белый не пробовала, а как раз нужно утилизировать большой объем какао-масла, обязательно попробую. а по поводу того что сахар не растворяется - лучше добавлять пудру, но и она не растворяется полностью, но это все же лучше чем сахарные крупицы))
Скажите, пожалуйста, а можно использовать не сухое молоко, а 10-процентные (или 30-процентные) свежие сливки?
я не использовала жидкие сливки, затрудняюсь ответить Вам
Все равно спасибо за ответ ). Попробую тогда сама и расскажу, что получится. Спасибо за рецепт.
подозреваю, что при использовании жидких сливок ,шоколад полностью не застынет, а останется немного мягким, по-типу ганеша. Тоже вкусно)
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы не чувствовалось крупинок в белом шоколаде? Подольше взбивать? Я взбивала 7ь минут, не помогло.
В заводских условиях мешают шоколадную массу несколько часов. В домашних условиях до ровной гладкости, шоколадную массу, думаю, не сделать. Попробуйте заменить сухое молоко сгущенным молоком, возможно это придаст шоколаду больше однородности.
Лена, я пробовала долить сливок, масса разделилась на масло какао и смесь сухого молока и сахарной пудры. В следующий раз я попробовала сахар заменить медом, то же самое получилось. Уверены, что на сгущенке не свернется? Перевернула весь интернет, прямых рекомендаций не нашла. А детская молочная смесь лучше сухого молока растворяется?
я не добавляла сгущенку, а сухое молоко предпочитаю заменять смесью. Все таки в детской смеси качество продукта всегда лучше качества обычного сухого молока. Ну я надеюсь . В общем у меня в шоколаде легкая зернистость присутствует, но по -моему очень незначительно. Я не чувствую особо ее. О сгущенке я слышала, ктото добовляет, кажется в коментариях к данному рецепту кто-то писал
ок, спасибо, попробую смесь.
Очень интересно, забрала в КК!
Но мне не очень понятно уточнение 30-40 процентов от общей массы готового продукта, разъясните как высчитать, или напишите в граммах
Очень хочу сделать,но пока не нашла,где купить какао масло в Сочи :’(
Ловите фотоотчет
Чувствовались крупинки, но ребенку все равно
Спасибо большое
Спасибо за рецепт!
я рада, что вам понравилось. конфетки у вас получились апетитными
Надо же так просто... Обязательно попробую. Уже нашла где масло какао купить.
круто,тоже хочу себе рецепт чорного шоколада,а етот точноприготовлю если найду масло-какао,спасибо большо
не думала, что можно приготовить шоколад дома... Спасибо!
Леночка, вы настоящая мастерица, рецепт утащила, найду масло и сделаю. Извините за нескромность, а можно и мне ссылку на черный шоколад. Заранее благодарна.
Сейчас скину Вам в личку
На этом сайте можно быстро найти рецепт чего-то и без функции ПОИСК, если знаете, кто автор(паваренок) этого рецепта. Просто зайдите на личную карточку того или иного паваренка-внизу будет слово РЕЦЕПТЫ-кликаете и видите рецепты только этого поваренка
Спасибо, я только вчера зарегистрировалась и с работой его не знакома.
А дайте пожалуйста ссылку на горький шоколад, чего-то я не нашла ((
Галина, я Вам скинула ссылку личным сообщением, так как здесь ссылку не получается поставить
Спасибо большое, буду пробовать ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки