• 18 марта 2013, 0:00
  • 15820

Коливо из риса

Рецепт: Коливо из риса

Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Коливо из риса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
447.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Коливо из риса»:

  • Отмерить 1.5 мульти стакана риса

  • Рис хорошо промыть, желательно в семи водах )))

  • Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")

  • После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коливо из риса
Рецепт: Коливо из риса

Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

Ингредиенты для «Коливо из риса»:

Фотографии «Коливо из риса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное коливо. Украшала финиками и курагой. Спасибо за рецепт!
Очень часто готовлю так рис,дети с детства любят!
Как красиво!!!!!!!
Коливо на освящение приготовила так же, только немного украсила по иному, орешков не было.
Медом щедро полила, все получилось так как должно быть и вкусно!
красота какая!!!!!! Признаюсь, красивее и эффектнее смотрится чем у меня !!!!!
Два вида орехов, цукаты и коричневый сахар - ну не так уж и без изысков))) А кашка, безусловно, вкусная.
Нужный рецепт, только рис у вас, по моему, переварился.
не не переварился, когда я его перемешала с медом (меда не пожалела), он слипся, а так был расыпчатый. А сам рис вообще получился серого цвета , спасибо Вам за коментарий.
Я так же на коливо рис с медом щедро перемешиваю. +++
столько каллорий, несклько ложек съел и почти на весь день сыт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки