• 18 марта 2013, 20:18
  • 2575

Салат "Весна в Китае"

Рецепт: Салат "Весна в Китае"

Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Весна в Китае"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
94.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Весна в Китае"»:

  • За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.

  • Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.

  • Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.

  • Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец - продолговатыми полосками.

  • Сыр нарезаем соломкой.

  • Все ингредиенты смешиваем в салатнике (не забываем про маринованный лук), перчим.

  • Готовим заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

  • Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой. Салат получается сытный, но при этом легкий и с пикантным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Весна в Китае"
Рецепт: Салат "Весна в Китае"

Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле.

Ингредиенты для «Салат "Весна в Китае"»:

Комментарии и отзывы

класс!
Оригинально и просто, хотя не видела такого в Китае.
Я бы сказала, это "а-ля Китай".
Отличный рецепт!С дебютом Вас! И желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо
С интересным началом! Удачи и в дальнейшем.
Спасибо!
С дебютом вас!
Спасибо!)
Просто, но оригинально!!! Но кушать его буду вилкой!
Да я тоже вилкой ела, палочки больше для атмосферы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки