Главная > Рецепты версия для печати
| « Каша гороховая с грибами | Фасоль тушенная с овощами » |
Постная уха
Описание: Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Постная уха":
- Вода (или овощной бульон) — 2 л
- Пшено (Пшено "Мистраль" быстро варится, не горчит. Промыть и замочить в прохладной воде на 30-60 минут) — 6 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Нори (прессованные водоросли для суши) — 0,5 упак.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 0,5 бан.
- Лимон — 0,5 шт
- Зелень (мелко нарубленная) — 6 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Постная уха":
|
Помыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения. |
|
Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло. |
|
В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, все специи и варить 10 минут на слабом огне под крышкой. |
|
Пока овощи и крупа варятся, поджариваем лук с мукой до золотистого цвета. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Светлана, спасибо большое за рецепт!
"Уха – это одна из разновидностей супа.
Исторические данные, рассказывающие об этом блюде, свидетельствуют о глубоких древних корнях. Слово “Уха” произошло от “JUS”, употребляемого еще в древнем индоевропейском языке. “Jus” – это отвар приготовленный на основе определенного продукта.
Славянские языки имеют однокоренные слова: украинский и белорусский – юшка; латинский – jus; чешский jicha; хорватский и сербский – jyxa.
Как видно из всех этих слов они очень созвучны известной в современном кулинаром искусстве УХЕ.
Подле подробно изучая историю происхождения ухи, трудно проследить её исторические корни. В одиннадцатом и двенадцатом веках так называли все употребляемые супы.
Есть источники описывающие уху в виде известного современному человеку компота." (цитата)
Ну зачем сразу так на человека кидаться? Я понимаю что каждый имеет право на собственное мнение, но давайте уважать друг друга! Если вам не нравится название, пропустите рецепт и ищите с другим названием, более подходящим и правильным по вашему мнению, а называть прекрасную альтернативу ухе - "похлебкой", я считаю не красиво.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: