• 21 марта 2013, 18:12
  • 11613

Творожно-клубничный десерт

Рецепт: Творожно-клубничный десерт

Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646 ккал
белки
64.3 г
жиры
90.1 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Творожно-клубничный десерт»:

  • Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

  • Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

  • Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

  • Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

  • Взбить сливки и сахар.

  • К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

  • В сливки добавить творожную массу. Взбить.

  • На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

  • Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

  • Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.

Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!




Из креманок вытряхивать не стала.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-клубничный десерт
Рецепт: Творожно-клубничный десерт

Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-клубничный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!Особенно покорила подача!Всё так аккуратно,красиво!Молодец!
Спасибо!
Супер!!! Очень полезно, особенно "таким" как я
Угощайся!
Светик,спасибо за рецепт!!! Очень красивый и вкусный!
Какая красота!
как же это красиво! и вкусно!!!
Попробуйте приготовить и вам понравится!
бесспорно понравится)))
Вкусно, нежно, красиво! Подача на любой вкус!!!
Спасибо, что оценили!
Выглядит очень красиво и аппетитно!!! Взяла на заметку
Пробуйте на здоровье!
Какая красота, как красиво, подано хорошо.
Угощайтесь !
Очень люблю такие десерты!!! Класс!!!
Вкусный и нежный десерт!
Спасибо!
Красивый, вкусный и очень романтичный десертик
Как красивоооо и вкусно!
Спасибо!
Пойду обрабатывать свою клубичку,чтоб хороший был урожай и буду баловать свою семью такими десертами
Готовьте на здоровье!
Замечательный десерт, как я его сразу не заметила. особенно хорошо в смотриться в вазочках, представляю как вкусно ммм.......
Очень красиво,ярко и вкусно!
Светлана, спасибо за отзыв!
очень красиво смотрится десерт, представляю, какой он нежный!!!
Действительно нежный! Попробуйте приготовить, времени много не займет. И какой результат!
Прекрасный десерт! Яркий, нарядный, весенний!!!
Спасибо
Замечательный десерт!
Спасибо !
Очень аппетитно!
Угощайтесь!
Красиво и вкусно!
Спасибо! Это вам
Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки