• 21 марта 2013, 18:12
  • 11165

Творожно-клубничный десерт

Рецепт: Творожно-клубничный десерт

Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646 ккал
белки
64.3 г
жиры
90.1 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Творожно-клубничный десерт»:

  • Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

  • Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

  • Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

  • Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

  • Взбить сливки и сахар.

  • К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

  • В сливки добавить творожную массу. Взбить.

  • На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

  • Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

  • Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.

Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!




Из креманок вытряхивать не стала.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-клубничный десерт
Рецепт: Творожно-клубничный десерт

Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-клубничный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!Особенно покорила подача!Всё так аккуратно,красиво!Молодец!
Спасибо!
Супер!!! Очень полезно, особенно "таким" как я
Угощайся!
Светик,спасибо за рецепт!!! Очень красивый и вкусный!
Какая красота!
как же это красиво! и вкусно!!!
Попробуйте приготовить и вам понравится!
бесспорно понравится)))
Вкусно, нежно, красиво! Подача на любой вкус!!!
Спасибо, что оценили!
Выглядит очень красиво и аппетитно!!! Взяла на заметку
Пробуйте на здоровье!
Какая красота, как красиво, подано хорошо.
Угощайтесь !
Очень люблю такие десерты!!! Класс!!!
Вкусный и нежный десерт!
Спасибо!
Красивый, вкусный и очень романтичный десертик
Как красивоооо и вкусно!
Спасибо!
Пойду обрабатывать свою клубичку,чтоб хороший был урожай и буду баловать свою семью такими десертами
Готовьте на здоровье!
Замечательный десерт, как я его сразу не заметила. особенно хорошо в смотриться в вазочках, представляю как вкусно ммм.......
Очень красиво,ярко и вкусно!
Светлана, спасибо за отзыв!
очень красиво смотрится десерт, представляю, какой он нежный!!!
Действительно нежный! Попробуйте приготовить, времени много не займет. И какой результат!
Прекрасный десерт! Яркий, нарядный, весенний!!!
Спасибо
Замечательный десерт!
Спасибо !
Очень аппетитно!
Угощайтесь!
Красиво и вкусно!
Спасибо! Это вам
Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки