• 22 марта 2013, 15:49
  • 3015

Курица Сент-Жак по индийски

Рецепт: Курица Сент-Жак по индийски

Рецепт взят из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" 1998г.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица Сент-Жак по индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71277.8 ккал
белки
639.8 г
жиры
1389.7 г
углеводы
7670.8 г
Порции
ккал
11879.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
231.6 г
углеводы
1278.5 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Курица Сент-Жак по индийски»:

  • Куриное мясо, без костей и шкурок, отвариваем в вине 20мин

  • Пока варится мясо - готовим овощи.
    Помидоры очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками

  • Стебли сельдерея, лук и перец нарезаем одинаковыми кубиками

  • Мясо готово - выньте его из бульона. Бульон оставим.

  • В кастрюле где планируете готовить дальше - на сл. масле обжариваем сельдерей, лук и перец до мягкости

  • Добавляем муку и пассируем на слабом огне 2 минутки

  • Получается вот такая красота

  • Пришла очередь помидоров, сливок, шерри, карри и соли.

  • Хорошенько вымешиваем и даём загустеть. Густоту можно откорректировать бульоном.

  • Добавим мясо, и хорошо перемешаем

  • Тушим на медленном огне 5-7 мин.

  • Всё. Подаём. Лучше конечно с чем-то аутентичным типа Алу Мадарази, но мне было лень и я воспользовался рисовой вермишелью.
    Благодарность заработана!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Сент-Жак по индийски
Рецепт: Курица Сент-Жак по индийски

Рецепт взят из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" 1998г.

Ингредиенты для «Курица Сент-Жак по индийски»:

Комментарии и отзывы

очень люблю индийскую кухню,и тоже так готовила,вкусно!
ммм.....такая тарелочка симпатичненькая))))
Виктор,отличный рецепт!Мой ребенок очень любит курицу и карри- так что-этот рецепт забираю для нее)))+++
На здоровье!
Прекрасный рецепт!
Очень аппетитно выглядит и ингредиенты мне по душе. Виктор, я поклонница всех ваших рецептов. А тарелочка вообще меня сразила наповал
Да ну, опять в краску вгоняете
Спасибо.
да уж, не дешевая получается курица)
А что там дорогого?
Вообще и не дорого..
в частности ликер)
Ах, это! Ну так есть же простое решение.
Варенье, вода и водка 50г водки/50г воды + варенье.
Если сок, то вода не нужна.
Заменял не раз, не в этом блюде - в Тихуане, даже открою Вам тайну. не всегда вишнёвое варенье брал и смородинка попадала.
НА общем вкусе блюда это не отражалось.
Ах, ещё есть вишня на спирту 20* стОит около 20 грн у нас, вот тоже подойдёт и не дорого.
оу, какой интересный секрет) спасибо
Какое интересное название Вашего рецепта «Курица Сент-Жак по-индийски», тут и французская курица (судя по Сент-Жаку), и индийский карри. Раз я уж заинтересовалась индийской кухней — забираю Ваш рецепт, хотя, на мой взгляд, из индийского в этом рецепте есть только карри, а все остальные ингредиенты — продукты исконно французской кухни. Будем пробовать. Спасибо.
Возможно, я же не выдумывал его. Название из книги.
Возможно имеется ввиду "Курица Сент-Жак" - по-индийски?
т.е. классический рецепт французской кухни с индийскими нотками.
Да, скорее всего, что Вы правы. Я написала свой комментарий абсолютно без каких либо подколов, просто это как-то звучит для меня типа «французский нижегородский». Еще раз спасибо за все, представленные Вами на «Поваренке», рецепты и, конечно же, удачи.
Очень изящный и красиво оформленный рецепт. Браво!
Ваши рецепты, как всегда, на высоте!
Спасибо
ммм пряненькая курочка
какая тарелочка
БЫло 3..это последняя
кто натворил такой кошмар!!?
Одну доця, одну я
кОшмар
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки