• 26 марта 2013, 22:08
  • 5971

Маффины "Любимым"

Рецепт: Маффины "Любимым"

Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Любимым"»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5837.3 ккал
белки
96.3 г
жиры
310.9 г
углеводы
673.5 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Маффины "Любимым"»:

  • Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром

  • После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину)

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, третью часть отсыпать и добавить какао. Большую часть муки, постепенно просеять к большей части молока и яиц, перемешать, должно получится достаточно густое но текучее тесто

  • Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь

  • Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела)

  • Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем

  • Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке

  • Сверху начинки, распределить шоколадное тесто (примерно по 1 ст. л). Я делала часть маффинов черно-белыми часть просто ванильными. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 (готовность проверить деревянной шпажкой)

  • Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп)

  • В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть

  • Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности)

  • После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть

  • Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов

  • Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать

  • Немного остывшей глазурью покрыть оставшуюся часть маффинов, глазури получилось немного больше чем крема (я почти половину "попробовала"), поэтому некоторые покрыла шоколадной глазурью по верх крема и не пожалела! очень вкусно!! Готовые кексы отправляем в холодильник на ночь пропитываться всей этой вкуснятиной.


[/img]
Вот так маффины выглядят в разрезе

[/img]


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Любимым"
Рецепт: Маффины "Любимым"

Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

Ингредиенты для «Маффины "Любимым"»:

Фотографии «Маффины "Любимым"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините за вечернее фото, но очень вкусны маффины с клубникой под лимонным курдом!Спасибо!
спасибо за такой замечательный фотоотчет Очень рада что маффины пришлись вам по вкусу
Очень симпатично смотрятся )))
Спасибо
У меня получилось!!! УРА!!! Вкусно очень! Сегодня своих любимых мужчин буду радовать опять))) Спасибо за рецепт!
Очень рада что вам понравилось!!Кушайте на здоровье!
Помадка завораживает! Красота и вкуснота! Спасибо за чудесный рецепт!
спасибо угощайтесь
Не маффины, а произведение искусства!
спасибо
Вкусно - превкусно!
спасибо
яркие и вкусные!!
Очень красивые и снаружи и внутри. Разрезы - !!!!!!
Прекрасные маффины, забираю в копилку с кексами!
спасибо,угощайтесь
меня вот тоже глазурь покорила
просто шикарно победы вам
спасибо
красавцы!
спасибо
очень красиво. С клубничкой разрез меня сразил наповал
спасибо мне с клубникой и самой очень нравится
Неимоверно красивая выпечка! Глазурь великолепна!
спасибо
Какие маффинки! А розочка их мастики?
тесто для розочки это белый шоколад и мед,даже не знаю, можно ли назвать мастикой? делала на скорую руку поэтому немного корявенькая получилась
Очень понравились! Идея между двумя слоями класть ягодку - просто класс! Удачи на конкурсе!
спасибо
Маффины-просто прелесть: красивые,сочные,пушистые!!с клубникой-полный отпал!!!Вы-молодчина,Анечка!я желаю Вам от всей души-победы!!!
Спасибо огромное Танечка!
Самые красивые маффины, которые я когда-либо видела!!! Суперррр!
спасибо большое
Красотаааааа И внутри, и снаружи! Так аккуратно, ярко, мммм.....
спасибо большое старалась
Оно и видно! Вы такая умница

со мною можно на ты
СО мной тоже Я-Лена)
будем знакомы
Аня, правильно?
да,правельно
Тогда за встречу!
Оригинально! Красиво!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки