• 28 марта 2013, 20:42
  • 3426

Мусс из баклажанов и чечевицы

Рецепт: Мусс из баклажанов и чечевицы

Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мусс из баклажанов и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Мусс из баклажанов и чечевицы»:

  • Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.
    Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.

  • Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.

  • Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.

  • Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.

  • Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.

  • Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.

  • В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.

  • Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из баклажанов и чечевицы
Рецепт: Мусс из баклажанов и чечевицы

Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

Ингредиенты для «Мусс из баклажанов и чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Отличный мусс!!!
Спасибо, угощайся!))
Танюш, очень заманчивые сочетания, я соблазнюсь
Уууу я тоже соблазнилась)) Так что не прогадаешь))
как только магазины после Пасхи откроют...
А у вас уже пасха?)
Ага!
Фотографии очень красивые! А блюдо такое я бы и без поста попробовала
Спасибо!) Блюдо и правда можно есть в любое время!)
Интересный очень рецепт! И фото такие нежные
Спасибо!) И вкус просто изумительный))
Какой замечательный мусс у меня вчера как раз чечевицы немного осталось - попробую приготовить И отдельный +++++ за шикарную подачу
Спасибо что зашли. С нетерпением буду ждать ваше мнение по рецепту!)
Интересное блюдо, думаю понравится
Светик, буду рада, если тебе понравится!))
А вот это мое, однозначно!!!! Я такие вещи могу есть целый день!
И я собиралась есть целый день, но с работы пришел Леша и все сам слопал!))))
Вот так всегда случается!!!
Ага)) За мужьями глаз да глаз))
Гурманский такой мусс получился!
Подача шикарная...
Спасибо!) Просто захотелось чего-то красивого!))
Таня, смотрю на фото и понимаю - xочу! спасибо за рецепт, я забираю и
Я буду рада, если тебе понравится рецепт!))
Вкусняшка!!!Надо попробовать!
Спасибо, и правда вкусно получилось!))
Вкуснооо! Такое я очень люблю и уважаю!
Тогда скорее угощайся дорогой друг!))
Танечка! Очень красиво, вкусно и полезно! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо!) Я удивилась, но мой привередливый супруг съел всю порцию и сказал - о вот это вкусно!))) Я успела только маленькие штучки слопать))
Обязательно своему приготовлю. Он вообще чечевицу очень уважает!
О как повезло!))) А мой равнодушен, впрочем, он только мясо любит)))
Фото заставляют нервно сглатывать слюну Мусс
Большое спасибо!)) Вкусно и не калорийно!))
Танечка,я похожий сегодня делала,жаль не сфоткала,очень вкусно!
Спасибо, наши вкусы, как всегда, совпадают!))
Таня, какая великолепная подача такого вкусного мусса!
Надюша, спасибо! Это вечером вдохновение было!))
Всегда замораживаю запеченные баклажаны, а только что, не поленилась, пошла и посмотрела - нету , съели уже.
Танюша, классный рецепт!!! И так аппетитно подан!
Машуль, будет повод приготовить баклажанчиков для заморозки!)))
Да, и побольше!!!
Танюш, я от тебя в шокЕ - говоришь времени нет?
А я приготовила пока ребенок спал. Я так стресс снимаю!))
Хороший способ, я им тоже пользуюсь!))
Много много плюсов! Люблю такую еду! Удачи в конкурсе!
Спасибо, я тоже люблю такие закуски!
Таня, ты как всегда прекрасна! Это похоже на икру???
Оль, немного похоже, но на мой взгляд, вкус в разы интересней!))
ммммм... вкуснятинааааа...обязательно приготовлю... спасибо за за идею...покалдую над зеленью...
Буду рада, если понравится рецепт!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки