• 30 марта 2013, 20:30
  • 18455

Картофельный пирог с квашеной капустой

Рецепт: Картофельный пирог с квашеной капустой

Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный пирог с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.4 ккал
белки
36 г
жиры
41.9 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Картофельный пирог с квашеной капустой»:

  • Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.

  • Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко

  • Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их

  • Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла

  • Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.

  • Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)

  • Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой

  • Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики

  • Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.

  • Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи

  • Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста

  • Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с квашеной капустой
Рецепт: Картофельный пирог с квашеной капустой

Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...

Ингредиенты для «Картофельный пирог с квашеной капустой»:

Фотографии «Картофельный пирог с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный пирог- запеканка. Понравилась идея добавить в картофель квашеную капусту при запекании. В салате мне это сочетание нравится, а вот в запеканке не пробовала. Как и все картофельные подобные горячие блюда резала после стабилизации в холодильнике. Нарезанные ломти разогревала в аэрогриле (еще и поджаривались дополнительно. Спасибо
Очень, очень интересно! Вот есть два вопроса: если кол-во капусты не ограниченно, равно как и сока, ТО сколько капусты и сколько сока добавлять в тесто и, не стоит ли добавить чуть-чуть сахара ( у нас классическая кислая капуста, и без морковки). И, какой диаметр формы на указанные ингр. И вот еще: начинка просто капуста/грибы/лук и ВСЕ?)))) ничем не поливать/посыпать? Заранее огромное СПАСИБО за ответ.
Ох.простите за такой долгий ответ. Начну с конца))) начинка-это все. Без яиц отлично.просто грибы обжариваем с луком-вот и густотень немножечко появляется. Можете,если не постуете.добьавить сверху либо сырок,либо...просто кусочками теста закидать.Но начинка держится.чес слово.
Капуста домашняя почти всегда с морковью(тоже-когда больше моркови,когда меньше).Она кисловатая,правда,но картошка-то ,по сравнению с ней,сладкая. если сомневаетесь-попробуйте тесто.И добавьте специй или сахар,если немного кислит. По поводу объема капусты смотрите-добавьте грамм 100 сначала (или меньше) в картошку,попробуйте. уже вкусно,но маловато?Добавьте еще. Если хватит,то оставшееся в начинку. И там тоже по вкусу
Большое спасибо! А размер формы? У "нас" капусту солят ВООБЩЕ без моркови, целыми кочанами, а между ними укладывают резанную. Процесс засолки классический: соль, вода и все. Поэтому в начале она вовсе не кислая, зато потом, в конце "сезона" становится просто классическая "кислая капуста", не квашенная. Еще раз, спасибо!
форма у меня(судя по фото)диаметр 26см
Какой рецепт!!! И как раз во время поста нашелся!!!
Большое спасибо! Я надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится. Я еще из пюре с капустой делаю котлетки, обжаривая их на сковороде, мои очень любят их. Надеюсь,этот рецепт Вам пригодится в Пост и не только
Вчера опробовали! Моим очень понравилось! Вроде все просто - а вместе вкусно! И даже без мяса очень сытно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и добрые слова!Да. картошка-это же наш второй хлеб.Обожаю ее. И сочетание пюре с квашеной капустой,особенно в жареных пирожках или пироге-это просто то,от чего я не могу устоять,что в горячем,что в холодном виде)))
Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт!
Спасибо большое,что попробовали!!!!и за комментарий?!Ваш пирог-просто красавчик!!!
а скажите пожалуйста, манку тут можно чем-нибудь заменить?
Манку можно заменить мукой,а -если не постуете-яичком с каплей муки
спасибо, сегодня буду пробовать)
Очень надеюсь,что Вам понравится!
Сегодня приготовила этот чудесный пирог! Очень интересный вкус! Капуста с картошкой становится нежной, менее кислой, и они прекрасно сочетаются. Начинка, наоборот, имеет насыщенный вкус. Все вместе очень хорошо сочетается. Обалденно вкусно!
Ели в горячем виде, больше похоже на нежную запеканку, как в холодном виде не смогу сказать - семейный ужин удался, мы весь пирог съели. Понравился и взрослым, и детям!
Однозначно приготовлю ещё не раз!
Танечка, большое спасибо за рецепт, за новые идеи!
Победы в конкурсе!!!!
Антосенька,спасибо большое!!!Вы-такая умничка!!!Я так рада,что Вы все-таки рискнули,и у Вас все удалось и Вам всем понравилось!!Обязательно тогда попробуйте и котлетки,которые я Вам написала-Вам 100% тогда должны понравиться!!!И готовятся гораздо проще и быстрее!!!
Пирог-просто красавец!!!
В котлетках ни секунды не сомневаюсь, как и в остальных Ваших рецептах!
Спасибо Вам большущее еще раз за доверие!!Мне так приятно ,когда мои-такие обычные,можно сказать-каждодневные рецепты,кому-то подходят ))и даже нравятся!!! Ура!!!
Аппетитно красиво!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за добрые слова!Угощайтесь!!!
Замечательный пирожок у вас получился!
Спасибо большое!!!Пирог,скорее-запеканка.Получился нежным и вкусным.Ночь постоял в холодильнике(остатки)-стал даже сладковатым на вкус)))
Замечательный пирожок!!!
Спасибо,Танюшка!Угощайся!
Вкуснейший пирог!
Спасибо большое!!!!
Танечка, очень интересный рецепт, я капусту в любом виде уважаю!++++++++++++
Мариша,спасибо большое!!!Я сама ее очень люблю.Особенно весной,когда овощи-фрукты в магазинах "искусственные",а в капустке -столько полезных витаминов и питательных веществ собралось))
Особенно весной,когда овощи-фрукты в магазинах "искусственные",а в капустке -столько полезных витаминов и питательных веществ собралось))

Это точно! Раз купила огурцы свежие, все выбросила! На чем они их там выращивают? Уж лучше капуска , свекла. тыква, у на с впровинции всё своё, на худой конец на рынке можно у частников купить, за то надежнее!
Это хорошо,что можно купить у частников.У нас- даже на рынке в основном все искусственное.
Удачи!
Танюшка,спасибо большое!!!
всё самое вкусное в одном пироге!
Спасибо,Наташа!!!
Забрала в КК,обязательно приготовлю!
Спасибо большое за доверие!!!!Очень надеюсь,что Вам понравится!!!
Танюша, что может быть вкуснее картошки с капустой? Только такой пирог!
Удачи в конкурсе!
Людочка,спасибо большое,дорогая!!!!Я очень люблю это сочетание.Правда готовлю,в основном,с яйцом и в виде котлеток.Но пирог без яйца даже не развалился и получился таким же вкусным-этакий экономный вариант)))
Танечка! Пирожок то какой! Я не пощусь, но с удовольствием угощусь! (Извини за дурной слог )
Олюшка,угощайся на здоровье.Мы тоже не простимся,но так хочется девочек поддержать,угостить их чем-то вкусным,хоть и понимаю,что пост-это сначала духовное воздержание...
Пирог -Аппетитный! Ароматный! А.....Ах, какой пирог! Хочется!
Угощайтесь,пожалуйста!!!еще пару кусочков осталось!Вам со сметанкой?
Танюш, такой замечательный пирог... пахнет детством!!!
Ой,спасибо большущее!угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецепт.Взяла в КК. Удачи.
На здоровье,Лариса.Я надеюсь-Вам понравится!!!!!!
Спасибо!!!
люблю такие пироги .просто и вкусно
Танюша,спасибо большое!я сама очень люблю простые рецепты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки