• 12 июня 2008, 15:51
  • 6316

Творожный паштет "Баклажанный"

Рецепт: Творожный паштет "Баклажанный"

Наша любимая "намазывалка" для бутербродов. В холодильнике не застывает. Очень удобно взять с собой на природу - в пути не растает. На все случаи жизни. Да и вообще - очень вкусно.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Творожный паштет "Баклажанный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожный паштет "Баклажанный"»:

  • Баклажаны пропечь прямо на конфорке (не важно, электрической или газовой) до образования чёрной шелушащейся корочки.

  • Очистить пропечённые баклажаны под проточной водой - так чёрная корочка моментально снимается и сразу же промываеться нагар.
    Чеснок очистить.

  • Творог хорошо отжать через марлю - он должен быть сухим и рассыпчатым.
    Выложить в кухонный комбайн (функция мясорубка) творог, баклажаны, чеснок, добавить специи, соль по вкусу. Перемалывать всё до образования маслянистой массы, чтобы не оставалось комочков - у меня на это уходит примерно 3-4 минуты.

  • Получается маслянистая масса консистенции густой сметаны. По ходу перемалывания постоянно пробуйте на соль. Также снимайте со стенок комбайна налипающий творог, чтобы всё перемололось до однородной массы без творожных комочков.

  • Слегка поджарьте хлебушек. Или свежий хлеб. Или просто крекеры. Намажьте его паштетом, а сверху выкладывайте всё, что душе (то есть - желудку) угодно. И помидорчики-огурчики, и тоненькую ветчинку. Очень вкусно со шпротинкой и яичком. Словом, абсолютно всё сюда подходит.

Если у вас вдруг не оказалось баклажана, а очень хочется приготовить этот паштетик, сделайте так. На указанную массу творога добавьте 1 среднюю луковичку (предварительно хорошенько взбитую в блендере), 3 -4 столовые ложки сметаны. И дальше всe по рецепту.
Если готовите для завтрака, чеснок, естественно, лучше не добавлять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный паштет "Баклажанный"
Рецепт: Творожный паштет "Баклажанный"

Наша любимая "намазывалка" для бутербродов. В холодильнике не застывает. Очень удобно взять с собой на природу - в пути не растает. На все случаи жизни. Да и вообще - очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожный паштет "Баклажанный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! +++++
Какой интересный рецепт! Больше всего меня удивили баклажаны на комфорке. Никогда так не делала - будет повод попробовать Очень прикольная закуска!
Лучше, конечно, баклажаны на костре запекать. Но не всегда он есть в наличии. Да и ради 2 баклажанчиков не всегда будешь огонь разжигать. А так, на комфорке, очень удобно - сохраняеться эффект дымка. Я так очень часто делаю для своих разные баклажанные салатики https://www.povarenok.ru/recipes/show/841 и ещё https://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/ - очень удобно и быстро.
Я всегда или пекла в духовке, или на сковороде под крышкой жарила баклажаны. А на комфорке - интересно )
Какой интересный рецепт! Больше всего меня удивили баклажаны на комфорке. Никогда так не делала - будет повод попробовать Очень прикольная закуска!
Так армянскую баклажанную икру делают,ещё помидор и перец болгарский поджаривают на огне. ОЧЕНЬ ВКУСНО !
нет слов!!!!!!!!!!!
Спасибо! Мы обожаем эту намазывалку!
Какой рецепт - прелесть!!!
Катенька, спасибо. Он действительно очень вкусный. Мы частенько себе делаем.
Вкусненько
Оччеенььь вкусноооо...+++!!!
Девчонки, люблю баклажаны!!! Понравился рецептик!!!
Будем пробовать!!! А вам Данночка плюсики +++ !!!
Спасибо, девочки. Надеюсь, вам действительно понравится.
Очень понравилось! Надо попробовать.
Баклажаны с творогом - вау!!! Вкуснота наверное, ждем сезон!!++
Очень интересный рецептик!+
Попробуем-с! :lol: +++
Попробуем!+
Вкусняшка наверняка! +++ и ждем баклажанов...
Действительно вкусно. Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки