• 12 июня 2008, 15:51
  • 6114

Творожный паштет "Баклажанный"

Рецепт: Творожный паштет "Баклажанный"

Наша любимая "намазывалка" для бутербродов. В холодильнике не застывает. Очень удобно взять с собой на природу - в пути не растает. На все случаи жизни. Да и вообще - очень вкусно.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Творожный паштет "Баклажанный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожный паштет "Баклажанный"»:

  • Баклажаны пропечь прямо на конфорке (не важно, электрической или газовой) до образования чёрной шелушащейся корочки.

  • Очистить пропечённые баклажаны под проточной водой - так чёрная корочка моментально снимается и сразу же промываеться нагар.
    Чеснок очистить.

  • Творог хорошо отжать через марлю - он должен быть сухим и рассыпчатым.
    Выложить в кухонный комбайн (функция мясорубка) творог, баклажаны, чеснок, добавить специи, соль по вкусу. Перемалывать всё до образования маслянистой массы, чтобы не оставалось комочков - у меня на это уходит примерно 3-4 минуты.

  • Получается маслянистая масса консистенции густой сметаны. По ходу перемалывания постоянно пробуйте на соль. Также снимайте со стенок комбайна налипающий творог, чтобы всё перемололось до однородной массы без творожных комочков.

  • Слегка поджарьте хлебушек. Или свежий хлеб. Или просто крекеры. Намажьте его паштетом, а сверху выкладывайте всё, что душе (то есть - желудку) угодно. И помидорчики-огурчики, и тоненькую ветчинку. Очень вкусно со шпротинкой и яичком. Словом, абсолютно всё сюда подходит.

Если у вас вдруг не оказалось баклажана, а очень хочется приготовить этот паштетик, сделайте так. На указанную массу творога добавьте 1 среднюю луковичку (предварительно хорошенько взбитую в блендере), 3 -4 столовые ложки сметаны. И дальше всe по рецепту.
Если готовите для завтрака, чеснок, естественно, лучше не добавлять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный паштет "Баклажанный"
Рецепт: Творожный паштет "Баклажанный"

Наша любимая "намазывалка" для бутербродов. В холодильнике не застывает. Очень удобно взять с собой на природу - в пути не растает. На все случаи жизни. Да и вообще - очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожный паштет "Баклажанный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! +++++
Какой интересный рецепт! Больше всего меня удивили баклажаны на комфорке. Никогда так не делала - будет повод попробовать Очень прикольная закуска!
Лучше, конечно, баклажаны на костре запекать. Но не всегда он есть в наличии. Да и ради 2 баклажанчиков не всегда будешь огонь разжигать. А так, на комфорке, очень удобно - сохраняеться эффект дымка. Я так очень часто делаю для своих разные баклажанные салатики https://www.povarenok.ru/recipes/show/841 и ещё https://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/ - очень удобно и быстро.
Я всегда или пекла в духовке, или на сковороде под крышкой жарила баклажаны. А на комфорке - интересно )
Какой интересный рецепт! Больше всего меня удивили баклажаны на комфорке. Никогда так не делала - будет повод попробовать Очень прикольная закуска!
Так армянскую баклажанную икру делают,ещё помидор и перец болгарский поджаривают на огне. ОЧЕНЬ ВКУСНО !
нет слов!!!!!!!!!!!
Спасибо! Мы обожаем эту намазывалку!
Какой рецепт - прелесть!!!
Катенька, спасибо. Он действительно очень вкусный. Мы частенько себе делаем.
Вкусненько
Оччеенььь вкусноооо...+++!!!
Девчонки, люблю баклажаны!!! Понравился рецептик!!!
Будем пробовать!!! А вам Данночка плюсики +++ !!!
Спасибо, девочки. Надеюсь, вам действительно понравится.
Очень понравилось! Надо попробовать.
Баклажаны с творогом - вау!!! Вкуснота наверное, ждем сезон!!++
Очень интересный рецептик!+
Попробуем-с! :lol: +++
Попробуем!+
Вкусняшка наверняка! +++ и ждем баклажанов...
Действительно вкусно. Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки