• 1 апреля 2013, 16:26
  • 110758

Жареная оленина

Рецепт: Жареная оленина

В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но... вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила - очень вкусно и очень быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Жареная оленина»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
62.8 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
18.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Жареная оленина»:

  • Самое важное - это правильно нарезать мясо, тогда получится абсолютно ВСЕ!!!
    Режем мясо ПОПЕРЕК волокон. Пусть кусочки у нас получаются разными - не беда, все прожарятся!
    Складываем в тарелку, солим, перчим, не надо никаких других специй - "убъете" вкус оленины - добавляем растительное масло.
    Оставляем мариноваться. Это количество у меня мариновалось 20 минут.

  • Разогреваем сковороду, сильно!!! Масло не наливаем, оно есть в маринаде. Быстренько начинаем выкладывать мясо на сковородку.

  • Оно очень быстро начинает"схватываться", изменяя свой цвет.

  • Как только все кусочки из розовых превратились в коричневые - переворачиваем.
    Еще немного терпения, буквально 2-3 минуты, и будет готово!!!

  • Никаких гарниров, только мясо и зелень.
    Вкуууусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная оленина
Рецепт: Жареная оленина

В этом рецепте нет ничего экстраординарного. Но... вот когда я столкнулась с проблемой приготовления этого мяса без всяких "вывертов", которыми переполнен интернет, то ничего не нашла. А хотелось попробовать истинный вкус этого необычного для нашего региона мяса. Приготовила - очень вкусно и очень быстро!

Ингредиенты для «Жареная оленина»:

Фотографии «Жареная оленина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытные комментарии, мнения разные,у меня как у автора обжарилось за 15-20 мин, очень вкусное мясо, 1й раз ела олену, немного говядину напоминает,только нежнее,спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили.
Фото очень аппетитное!!
Приезжайте в Воркуту ,у нас этой оленины завались ,только забой прошел!!!!200 р за килограмм.
Эх, было б близко!!!!
Как вспомню долгий путь на поезде
(собаку ездила вязать к Вам в город).
А цена замечательная, мы покупаем по 330 р.
Люблю оленину. Настоящее диетическое мясо
Если в мясо добавить много репчатого лука, то будет ещё вкуснее
Согласна!
Сам живу в Москве, но тут дружище из Красноярска привез 10 кг... решил попробовать с вашего рецепта)))
Интересно, что получилось...
А у нас оленины прросто завались и дешевле говядины.Сегодня буду готовить первый раз как то опасалась до этого
Вот интересно-то!!! А сколько стоит, если не секрет и где?
Ну и как результат приготовления? Понравилось?
Уважаемый автор рецепта! Мясо оленя нужно только 20 минут жарить и тушить в собственном соку не менее 3-4 часов на очень мощной плите. За 30 минут вкусно не сготовится даже курица, не говоря уже о таком специфическом мясе как оленина, как может за 30 минут прожариться сильно волокнистое по своей структуре мясо? Я родилась и выросла на Севере и знаю как никто другой как нужно готовить такое мясо. А для супа из оленя (шурпы) мясо вообще часов 6-7 вываривается, ну это так, к сведению.
Не буду спорить. У каждого есть свое мнение.
Уважаемый автор рецепта! Мясо оленя нужно только 20 минут жарить и тушить в собственном соку не менее 3-4 часов на очень мощной плите. За 30 минут вкусно не сготовится даже курица, не говоря уже о таком специфическом мясе как оленина, как может за 30 минут прожариться сильно волокнистое по своей структуре мясо? Я родилась и выросла на Севере и знаю как никто другой как нужно готовить такое мясо. А для супа из оленя (шурпы) мясо вообще часов 6-7 вываривается, ну это так, к сведению.
к сведению, если мясо без жил, оно готовится минут за 15. шашлык из оленины жарится ни сколько не дольше чем из свинины. варится точно так же. а варить его пол дня это извращение. у меня знакомый был на дне оленевода в эвенкии, там эвенки варят мясо так- только начало закипать и готово! если дальше варить- то оно дубеет. опять же повторюсь, без пленок и жил. оно очень нежное и мякгое, как печень на вкус.
У меня только одно "замечание". В олене своего сока много дает. И его мясо как правило не столько жарится, сколько тушится и прекрасно без масла. =)
Масло в данном рецепте играет роль маринада, объединяя соль и перец.
Очень лаконичное блюдо и вкусное! Оленину едала, но очень давно! Приятно вспомнить!
Спасибочки!
Я из Красноярска вырезка 250 руб. Приготовила непривычно но вкусно особенно мне понравилось с маринованным красным луком и маринованной капустой,с квашеной наверное тоже вкусно особенно если ее брусникой посыпать , и к моему удивлению кошки ели оленину!
Мои таксики тоже хомячат с преогромным удовольствием
Ответ для kokhanchik71
Я вот тоже из Красноярска и впервые слышу, что у нас завались оленины, да ещё дешевле говядины Мне сын с Лесосибирска передал тут немного мяска, ещё не пробовали. А где, если не секрет, так дешево можно у нас оленинки купить? Вдруг понравится, я согласна за 250,0 вырезку брать
Я брала на енисейском рынке раньше, а теперь ездим в магазин северная рыба и оленина это где мост три семерки, там и оленина и сохатина (сохатина подороже,последний раз шею по 330 брали) и рыба там всякая есть,щука просто прелесть
Спасибо! Слышала про этот магазин так и не сподобилась съездить.
Ответ для Katynya
А еще а ветлужанке на рынке магазинчики с олениной ,но там цену не спрашивала
С удовольствием прочитала и посмотрела, к сожалению таких деликатесов у нас не водится - остается только смотреть и слюнки глотать!
Вот что удивительно, в Швеции мало своей оленины, так ещё из Новой Зеландии завозят и она даже дешевле местной! Из Новой Зеландии-то могли бы и к вам завести, жалко им, что ли?
Ответ для в744нт
У нас, Ленуль, продают венгерскую оленину по 1800 за кг, но на нее и смотреть-то больно, не то что покупать и готовить!!
Спасибки за внимание к моим рецептам!!
Косулю пробовала,а вот оленину нет!!! Всяко вкусно, наверное!!
Очень-очень!!
Спасибо.
А я вот косулю еще не пробовала.
Котлеты вкусные или тушить.Жарить она не очень,на мой вкус по крайней мере.
Эх, живого оленя видела только в зоопарке, а оленину на шоу "Лучший повар Америки". Вот теперь еще у тебя... Верю, что вкусно, но надежды попробовать не имею
Ах, Надюш, знать бы, что дойдет посылочка - послала бы тебе баночку тушенки из оленины.(и такой наделала)
Спасибо, Леночка, но лучше не надо, одни мучения, тем более, точно не возьмут, оказывается в этом году договор не заключали, умереть можно с этими почтами!!!
И не говори. Надюш!!!
Самое важное - это правильно нарезать мясо
Главное _ это его наличие !!!
И это верно!!
Нету мяса - нечё резать!!
Никогда не пробовала,но думаю,что очень вкусно!
Вкусно, Олечка. Мы тоже впервые в этом году с этим мясом "познакомились". Затарились. Сейчас только следующей зимы ждать поставки.
Ну и правильно! Если мясо - свежатина, чего с ним мудрствовать???
Вот и я об этом же!!
Спасибо, Нинуль, что заглянула!!
о, никаких гарниров - только мясо и зелень, красота. И вкуснота
Простите, а где зелень?
Зелень в кадр не попала, была слегка не фотогенична!!
"гениально"
Благодарю!!
""В этом рецепте нет ничего экстраординарного..."""" Ага, а то то мы каждый день оленей трескаем.... Уже то, что это оленина, для меня например, экстраординарно! Выглядит вкусно, с удовольствием бы отведала! Жаль в моей семье охотников нет...
Спасибо за приятный коммент!
Оленина ооочень специфичное мясо, я думаю что если просто пожарить как у Вас в рецепте, не каждому понравится! Оленье мясо надо тщательно вымачивать в чем либо, или натирать специями как раз для того чтобы избавится от специфического вкуса и запаха! Мне очень нравится олений стейк, фаршированый клюковй или с клюквенным соусом! Когда то ела в ресторане и влюбилась в данное сочетание
Не знаю... все, кто за последние1,5 месяца побывали у нас в гостях и попробовали оленину, не заметили ничего подобного. Мясо пахнет сладким (ягодами) и очень вкусное. Может быть это мясо крупных оленей пахучее, а тундровые карибу небольшие по размеру. Туша весит 26-29 кг.
Может быть это мясо крупных оленей пахучее, а тундровые карибу небольшие по размеру. Туша весит 26-29 кг.
ВАХ!!!!!!!! 30 кг оленины... Мечтаю попробовать, а вы ещё дразнитесь!!!
Была б возможность - закинула бы парочку кг на пробу!!!
Ответ для PROTIVOYADIEya
Не надо ничего вымачивать. Я бы даже в масле не стала, как автор этого рецепта предлагает.
Какая прелесть! А мы вчера лосятиной баловались
И лосятина, и медвежатина, и кабанятина, вот еще и оленина "приехала"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки