• 3 апреля 2013, 23:36
  • 7801

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Рецепт: Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.4 ккал
белки
57 г
жиры
86.2 г
углеводы
453.4 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками»:

  • Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.

  • Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.

  • После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль.
    Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль.
    Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.

  • Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.

  • Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.

  • Дальше делаем булочки.
    В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.

  • Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.

  • В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.

  • Булочки подаем теплыми вместе с супом.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Рецепт: Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками.

Ингредиенты для «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками»:

Фотографии «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки я не пекла, а вот суп с большим удовольствием сварила и поела. Вкусно и сытно! Я вообще супы с пшеном люблю. Для поста и вегетарианцев отменное блюдо! Да, и для мясоедов для разнообразия меню тоже отлично подойдёт!
Автору большое спасибо за рецепт!
Супчик отличный! Приготовила на бульоне от говяжьего сердца для мужа. Всем оч понравилось. В следующий раз буду готовить на овощном, тогда и сама поем). Спасибо за рецепт!
Только что приготовила этот чудесный супчик : )
Вкусно-вкусно и очень ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень меня порадовал супчик с чесночными булочками ,для поста-самое то!!!СПАСИБО Вам большое,вкусно!!!!
Спасибо за рецепт. Суп очень понравился и булочки вкусные, буду еще готовить не раз
Доброго времени дня! Вообще не ожидала от такого рецепта такой вкуснотищи! Беру себе для разнообразия супчиков в рационе. Ну а булочки - прямо ах!
спасибо)
Спасибо большое за рецепт. Суп отменный, только что приготовила. А вот с булочками я напортачила. Попробовала, внутри сырые, дальше пеку, стали коричневые, но внутри все равно сырые. В результате получились черствые. В следующий раз положу дрожжи. А на вкус очень даже. Может я что-то не так сделала?
а с другой выпечкой такого не было? может проблема в духовке? у меня пропекается без проблем
У меня нет проблем с выпечкой, все пропекается прекрасно. Но вот вспомнила, что у меня не так давно не пропекся кекс на морковном соке. Но дело не в духовке, у меня после этого все пропекалось отлично. Может надо муки больше, а может и духовку сменить, т.к. она самая простая. Может для таких рецептов надо с конвекцией печь?
да нет, у меня самая обыкновенная газовая духовка. наверно просто дело случая. попробуйте еще раз как-нибудь.
По консистенции внутри булочки слегка влажные. Это не страшно, тут же яиц нет, все и так хорошо пропекается.
чудесно! Просто и оригинально! А вкусно то как! ! !
спасибо)
а как красиво
Спасибо! Учусь, стараюсь
Сытно и вкусно!
Булочки меня очень заинтересовали!
Они очень необычные и вкусные! Муж долго гадал, из чего они
Отличные булочки и классный супчик!!!!!
спасибо
Отличные два рецепта в одном!
спасибо
Ох, я бы сейчас навернула такую пиалочку супчика! и булочкой бы закусила! класс! очень аппетитно!
Приглашаю, угощайтесь
Наташа, суп вкусный! Фото супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Марина!
Ярко! Сытно! Вкусно! Ароматно! только ++++ и Восхищения! Удачи!
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото! Здорово!!!
спасибо)))
Здорово рассказали, показали!
Спасибо, я старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки