• 4 апреля 2013, 13:35
  • 8421

Салат "Муравейник"

Рецепт: Салат "Муравейник"

Незатейливый, но очень вкусный салат.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Муравейник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.5 ккал
белки
101.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Муравейник"»:

  • Редьку почистить и натереть на крупной терке. Опустить на 2-3 минуты в горячую воду. Если кому-то не нравится послевкусие от черной редьки, можно взять дайкон.

  • Яйца отварит, почистить и порезать соломкой.

  • Мясо отварить и порвать руками.

  • Лук порезать полукольцами и обжарить на масле.

  • Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Все ингредиенты смшать, посолить и заправить майонезом. Салат выложить горкой, имитируя муравейник. Из горошин перца сделать муравьев, у основания салата из зелени сделать травку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Муравейник"
Рецепт: Салат "Муравейник"

Незатейливый, но очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат "Муравейник"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Муравейник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный, сочный салатик. Рекомендую. Всё по рецепту. Только у меня кунжут - муравьи, думаю, более похожи, вкуснее и съедобнее.
Редьку с мясом не готовила, надо попробовать, спасибо.
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо за доверие!
И я попробую.
пробуйте на здоровье!!!
какой интересный салатик и по оформлению тоже!
+++
Спасибо большое!
Спасибо за интересный рецепт Мужчины в нашей семье любят редьку, а женщины не очень Попробую приготовить и угодить всем
Только на здоровье!!!Вам спасибо за внимание!
А очень даже неплохо!Попробовать захотелось,но я лучше с редиской-дайконом приготовлю.Повседневно и просто.Спасибо.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!!!
Такой лёгенький салатик.....будем пробовать!!! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!Спасибо за внимание к рецепту!
Написано очень вкусно)))) ....состав тоже нравится, очень захотелось попробовать. Только вот есть-то его, видимо, сразу же нужно? Я черную редьку очень люблю, но если она чуть-чуть постоит, то уж очень запах от нее не совсем приятный получается. Вот если ждем гостей, то прямо за 10 минут до прихода его нужно сооружать? Но все равно, я буду пробовать, спасибо
Спасибо за коммент!но вы можете заменить на дайкон,если планируете кушать не сразу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки