• 5 апреля 2013, 16:06
  • 8027

Майонезная бабка

Рецепт: Майонезная бабка

Готовится очень просто. Получается нежная и очень вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Майонезная бабка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
91 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5 г
жиры
16 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Майонезная бабка»:

  • Продукты необходимые для приготовления майонезной "бабки"

  • Яйца растереть с сахаром.

  • Добавить майонез, изюм (изюм можно не добавлять, т. к. он оседает в низ)

  • Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

  • В смазанную маслом форму выливаем тесто.

  • Выпекаем при температуре 180* - 50 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть (из формы сразу не достаем).

  • Затем выкладываем на блюдо.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонезная бабка
Рецепт: Майонезная бабка

Готовится очень просто. Получается нежная и очень вкусная.

Ингредиенты для «Майонезная бабка»:

Фотографии «Майонезная бабка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший кекс.Сверху добавила ягоду с заморозки.Спасибо большое!
Мне нужен был рецепт какой-нибудь выпечки с яйцом и майонезом, ну так получилось)))) выбрала именно этот пирог. И очень этому рада! Получился вкусный и очень нежный, просто необычно нежный! И муж, и дети оценили. От рецепты не отступала нисколько. Благодарю и забираю в КК. Обязательно приготовлю ещё.
Вот такая у меня получилась бабка. Вкусно! Спасибо за рецептик!
Женечка,какая красивая получилась!!!!! Фото прелесть!
Рада,что понравился рецепт!
в моем бедном холодильнике нашлось всего три яйца все остальное по норме взяла, на вкус понравилось очень нежная получилась! Спасибо за рецепт
Наталья,спасибо!!! Ну на одно яйцо меньше получилось,может они у вас большие были? Рада,что понравился рецепт!!!
Спасибо Ирине за вкусную нежную выпечку,и хотя изюм был обвалян в муке,он все равно упорно устремился вниз,причем вкус бабки от этого ни капли не пострадал)))
Наташенька,какая у тебя "бабка" аппетитная получилась!!!!! Я очень рада,что тебе понравился рецепт!!!!!
да не, самые обычные. буду печь еще, люблю быструю выпечку.
да не, самые обычные.
Ой,что то я не пойму.
Чтобы изюм не оседал вниз и равномерно распределялся по тесту, его надо обвалять в муке, а затем добавить в тесто.
Спасибо!!!
на самом деле не за что спасибо. Испекла я таки эту бабку с изюмом, несмотря на то, что обваляла изюм в муке, он все-равно вниз опустился. Но для обычного не жидкого теста этот прием работает, точно знаю.
Зато, когда "бабку" перевернула, очень красиво все ягодки вверху оказались.
Рада,что понравился рецепт! У меня всё время опускается.
Вот правда, майонез в выпечке просто творит чудеса! "Бабка", или "Дедка" получились нежнее нежного
Людочка,спасибо тебе!!! Действительно,получается нежно!!!
Конечно нежно, кто же спорит.
Просто и вкусно!!!
Спасибо!!!!
Здравствуйте! у меня вопрос. стоит в духовке уже 40 мин., а все еще тесто жидкое. это нормально? очень хочется чтоб получился кекс!
Странно,а тесто какой консистенции получилось? Температура духовки 180С была?
Температура 170-180 С была.Тесто получилось жидковато.наверное мука такая!Пирог простоял 50 минут,но был сыроват. Пришлось поставить в микроволновку на 10 мин. Вкусно получилось! Буду пробовать еще.Только вследующий раз муки побольше добавлю. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!!! Попробуйте погуще консистенцию сделать(но не сильно,а то воздушность уйдет),всё обязательно получится!!!
Спасибо что напомнили о такой "бабке". Был рецепт когда то да затерялся безнадежно, расстраивалась... Теперь то я его сохраню, утащила в КК. Вам большой плюсище
Спасибо вам большое!!! Очень приятно что пригодился рецепт!!!
чтобы изюм не оседал его нужно чуть увлажнить и пересыпать мукой.
Спасибо за совет,обязательно им воспользуюсь.
а вот я никак не могу себя переломить и заставить сделать кекс на майонезе...
А вы пересильте себя и попробуйте!
Вот и я с отчетом! Отличная, вкусная, нежная, просто замечательная бабка получается по этому рецепту! Делала с цукатами, посыпала сахарной пудрой. Делается быстро, просто, результат отличный!
Ирочка, спасибо за хороший рецепт!
Антонина,спасибо за фотоотчет!!! Я очень рада что понравился рецепт!!!
Хорошая бабка получилась.
Изюм, чтобы на дне не оказался, можно класть поверх теста уже после того, как выложили в форму. Или же перед тем, как добавлять в тесто, обвалять в муке или крахмале. Это, конечно, если очень важно: внизу изюм или по всей бабке распределился. Мне без разницы
От меня плюс
Спасибо большое!!!
Классно, такая пышная бабка получилась !
Спасибо!!! И вкусная.
Хороший пирог, как-то готовила кексы на майонезе, мне понравилось!
Спасибо.
Очень неплохой пирог!
Спасибо!!!
Здорово! Рецепт такой простой! Я, тоже люблю майонезную выпечку! Так что рецепт переписала и приготовлю завтрв!
Спасибо за доверие к рецепту!!! Изюм оседает,но она и без изюма вкусная.
сладенькое с манянезиком ухты
Да! С манянезиком! А как вкусно!!!
Ответ для yohoho
Я ждала такой реакции! You made my day)
бе-бе-бе
Я ж поддерживаю твою точку зрения
та шучу я
Молодец!!!
Ответ для lemonywater
А я люблю поваренка yohoho!!! Такая веселая,а какие открытки присылает,живот от смеха болит!
Так я о том же и говорю ведь
Забираю к себе! Классный кекс-бабка-бисквит!!!
Спасибо! Ага три в одном.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки