• 10 апреля 2013, 3:20
  • 5021

Баклажаны, запечённые с сыром

Рецепт: Баклажаны, запечённые с сыром

Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
82 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Баклажаны, запечённые с сыром»:

  • Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.

  • Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.

  • Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

  • Заправляю базиликом, солью и сахаром.

  • Баклажаны

  • Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,

  • Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.

  • Яйца взбиваю с перцем и мукой.

  • Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и

  • Обжариваю на растительном масле.

  • В форму,

  • Смазанную маслом,

  • Наливаю

  • Половину соуса и

  • Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

  • Заливаю оставшимся соусом,

  • Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и

  • Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и

  • Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.













Приятного Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечённые с сыром
Рецепт: Баклажаны, запечённые с сыром

Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с сыром»:

Комментарии и отзывы

Забираю баклажанчики!!!!!!!! Сочетание сыра и баклажанов МММММ! ВКУСНОТИЩА!!!
Супер! Хотела я быть Орнелла Мутти, чтобы наслаждаться такой вкуснятиной!
Сам рецепт отличный.
Но неправильно указаны объемы масла и сливочного, и оливкового. Невозможно обжарить до такой корки 800 г баклажанов в кляре в 4 ст.л масла. Да и на фотографии сверху на баклажаны выливается из сковороды не 1 ст.л. растопленного сливочного масла, а намного больше.
Высока калорийность блюда, перепеченная коричневая корка сверху...
Боже, этот конкурс итальянских рецептов сведет меня с ума! И вы в частности! Браво
очень красивое описание и чудесные фотографии! рецепт супер! баклажаны это моя тема!
очень красивое описание и чудесные фотографии! рецепт супер! баклажаны это моя тема!

Оленька, спасибо! Я думал, что по бакалажанам я всё знаю, но эти итальянцы, ребята не промах!!!
Когда баклажаны стояли в духовке, по квартире шёл такой запах, что мой сын с изумлением смотрел на меня, как на волшебника, будто это я автор этого потрясающего аромата... вот так... приятно, конечно...
видимо в Италии любят баклажаны, как и в Турции!
Для меня любой повар волшебник! Так что поддерживаю вашего сына!
видимо в Италии любят баклажаны, как и в Турции!
Для меня любой повар волшебник! Так что поддерживаю вашего сына!

Увы, но я не повар... , я, просто, папа...
всем бы такого папу! я Вам вручаю звание повара! теперь вы папа-повар!
всем бы такого папу! я Вам вручаю звание повара! теперь вы папа-повар!

ой как раздразнили баклажанчиками
ууу(( хочууу, а ма
Скорей бы лето, хочется свежих баклажанов!
люблю баклажаны! очень вкусно!
оригинально
Выглядит очень аппетитно!
Ну очень вкусные баклажаны
Чудесный рецепт! Так и хочется отведать хоть кусочек такой вкусной запеканки!
Фотографии рецепта отличные...очень хочется попробовать эти баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки