• 10 апреля 2013, 21:11
  • 6583

Шоколадный пирог с вишней и орехами

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней и орехами

Во время поста и пища проста)). Но как быть, если на постные дни выпадает какой-нибудь праздник? Вот, к примеру, в прошлом году у моей мамы был юбилей. А поскольку родилась она в начале марта - праздник совпал с началом поста. Не оставлять же юбиляршу без праздничного пирога! Вот мы и придумали этот нежный шоколадно-ореховый пирог с вишневой кислинкой. Думаю, рецепт пригодится и тем, кто соблюдает Рождественский пост: его можно приготовить в Новогоднюю ночь, на Василия Щедрого. Ведь в этом пироге есть все традиционные для зимних праздников ингредиенты. Ну, разве что, за исключением тех, которые нельзя постящимся))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
90.3 г
углеводы
422.6 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней и орехами»:

  • Прежде всего убедимся, все ли продукты у нас в наличии)) Теперь смешиваем манную крупу "Мистраль", тростниковый сахар демерара "Мистраль" и ванильный сахар. Вместо тростникового сахара можно взять любой другой, но сахар от "Мистраль" обладает замечательным ароматом, который великолепно сочетается с этой вишнево-шоколадной композицией.

  • Смешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кипяченой водой, добавляем растительное масло и настаиваем час, пока манка не "разойдется". Если воду взять погорячее (только не кипяток!) - то процесс займет около получаса.

  • Пока манка и сахар настаиваются, режем орехи и вишню - не очень мелко, чтобы в готовом пироге ощущались кусочки. Оставшийся от размораживания вишни сок добавляем к нашей манно-сахарной основе.

  • Когда манка разойдется, добавляем в тесто какао. Чтобы шоколадная пудра не разлетелась по всей кухне, делаем это очень осторожно. А чтобы не было трудноразбиваемых комочков, просеиваем какао через сито. В результате у нас должна получиться очень красивая гнянцево-шоколадная смесь.

  • Настала очередь добавить кокосовую стружку и смешать тесто с нарезанными грецкими орехами и вишней. На этом же этапе приготовления примешиваем муку.

  • Теперь готовим форму для выпечки. Чтобы пирог легко вынимался, можно подсыпать дно формы манкой. Или, как это сделала я, выстелить пекарской бумагой. Смазывать форму маслом не нужно - его и так достаточно в тесте.

  • Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Перед тем, как выложить тесто в форму, добавляем в него соду. Чтобы вкус соды не был в готовом пироге слишком резким, гасим ее лимонным или апельсиновым соком, или уксусом. С вишней и шоколадом хорошо сочетается винный бальзамический уксус.

  • Теперь тщательно и быстро все вымешиваем, перекладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Дверцей духовки по возможности стараемся не хлопать, иначе тесто "напугается" и плохо будет подниматься. Выпекаем примерно от 45 минут до часа - у кого какая духовка.

  • Готовый пирог достаем из формы, остужаем и украшаем сахарной пудрой или глазурью. Можно подать его с изумительным бананово-шоколадным кремом (плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане и измельчаем в блэндере с двумя бананами). Наш пирог готов! Зовем на праздник гостей и, несмотря на пост, ОТ ВСЕЙ ДУШИ угощаем вкусной выпечкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с вишней и орехами
Рецепт: Шоколадный пирог с вишней и орехами

Во время поста и пища проста)). Но как быть, если на постные дни выпадает какой-нибудь праздник? Вот, к примеру, в прошлом году у моей мамы был юбилей. А поскольку родилась она в начале марта - праздник совпал с началом поста. Не оставлять же юбиляршу без праздничного пирога! Вот мы и придумали этот нежный шоколадно-ореховый пирог с вишневой кислинкой. Думаю, рецепт пригодится и тем, кто соблюдает Рождественский пост: его можно приготовить в Новогоднюю ночь, на Василия Щедрого. Ведь в этом пироге есть все традиционные для зимних праздников ингредиенты. Ну, разве что, за исключением тех, которые нельзя постящимся))

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
5. На этом же этапе приготовления примешиваем муку.

сколько муки? в ингредиентах мука не указана
спасибо за рецепт, уже бегу пробовать делать...
Отлично! Без муки!!! Манники очень люблю, а тут ещё моё любимое сочетание остальных продуктов! Супер! Спасибо за рпцепт!!!
А мука где, сколько, непонятно.
Не могу разобраться, как удалить свои лишние комментарии ((
Большое спасибо всем, кто заглянул, за внимание к рецепту и за добрые слова
Воду да, лучше брать теплую, около 50-60 градусов...
Ну, а то, что похожий рецепт на сайте уже был - совем не удивительно, ведь мелодии, как говорил Пол Маккартни, витают в воздухе Тем более, сайт такой большой, и столько поворят спешит поделиться здесь своими любимыми постными рецептами
0,75 стакана масла - это я так 3/4 стакана пересчитала на калькуляторе)) Иначе дробное число в рецептуре написать не получалось
Спасибо большое всем, кто зашел, за внимание к рецепту и за добрые слова
Воду лучше брать теплую, около 50-60 градусов. Ну, а что похожий рецепт уже на сайте был - это не удивительно, ведь мелодии, как говорил Пол Маккартни, летают в воздухе Тем более, сайт такой большой и так много поворят спешат поделиться своими любимыми постными рецептами
Люблю шоколадную выпечку!
а напишите пожалуйста, 0.75 ст масла - это сколько в мл? .....ну не могу я сосчитать(.........
Отличный дебют Удачи в конкурсе
Такой отличный дебютный рецепт!!!Удачи Вам в конкурсе!!!
С дебютом! Хороший пирог, заберу в КК! Думаю, обязательно пригодится
Ой как я все это люблю! И вишню, и кокос, и шоколад...
Вкуснота наверное!!!!
Прекрасный дебют!
Пирог хороший, оформление на высоте! Живое изложение! Удачи!
Хороший пирог!
Отличный пирог!
Какой интересный пирог! И вишня, и кокосовая стружка, и орехи! Я никогда не пробовала такого сочетания. Надо будет попробовать.
На конкурс уже выставлялся подобный рецепт Постный шоколадный манник Вариантом прикрепила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки