• 14 апреля 2013, 0:28
  • 3752

Рикотта с черной смородиной

Рецепт: Рикотта с черной смородиной

Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рикотта с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
493.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
26 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
365.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Рикотта с черной смородиной»:

  • Сливки Пармалат и рикотта из холодильника )
    Овсяные хлопья и орехи (у меня по большой столовой ложке миндаля, грецких и лещины) должны быть обжарены.
    Варенье черносморидиновое домашнее)

  • Овсяные хлопья обжарим пару минут на сухой сковороде.
    Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой.
    В хлопья высыплем измельченные орехи.

  • Творожный крем лучше делать из охлажденных сливок и рикотты.

  • Смешаем крем погружным блендером буквально 2 минутки.

  • А это варенье) домашнее)
    Очень сладкое, поэтому в крем я сахар не добавляю.
    Если под рукой у вас будут сезонные ягоды, то сахар будет нужен.

  • Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
    Овсянка+орехи
    Рикотта+сливки
    Варенье)
    Овсянка+орехи
    Рикотта+сливки
    Варенье)
    Мята

  • Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рикотта с черной смородиной
Рецепт: Рикотта с черной смородиной

Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно)

Ингредиенты для «Рикотта с черной смородиной»:

Фотографии «Рикотта с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый десерт, а еще и полезный.
Очень вкусно и очень полезно - пошла размораживать смородину
Девочки, это очень вкусно! и полезно! По вкусу, как творог+варенье+орехи - все как я люблю)
Можно приготовить с вечера, поставить в холодильник на ночь, а утром захомячить на завтрак. Овсянка и орехи дадут энергии на весь день, а веренье сделает ваше утро сладким)
Можно приготовить заранее перед приходом гостей, поставить в холодильник на пару часов, а потом подать гостям на десерт после основного блюда. Выглядит очень эффектно и красиво.
Ой, как вкусно. Хочу тоже такое
Вот так вкуснятинка!....Хочунимагу!
Вкусно!!! Фотография аппетитная!!!
классно
Хороший рецепт , только сне с МЮСЛЯМИ, а с МЮСЛИ...
Вот я грамотей то) мюсли, как пальто заимствованы и не склоняются?
Агась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки