• 17 апреля 2013, 16:56
  • 5490

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Тирамису. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Тирамису»:

Желтки взбить с сахаром в миксере.

Предварительно замоченный желатин растворить в подогретых сливках.

Во взбитые желтки с сахаром ввести сыр маскарпоне, ваниль и сливки с желатином, перемешать до однородной консистенции.

Готовый мусс поместить в кондитерский мешок. В "шампанку" выложить слой мусса (100 г), затем ягоды малины (15г) и полить эспрессо.

Повторить процедуру еще раз. В конце украсить ягодами малины (5г), мятой и какао-пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Этот рецепт 2в1 паннакота-тирамису.... Сливки с желатином да и ягоды могут быть в паннакоте, маскарпоне, яйца - в тирамису. Но для того, чтобы назвать это тирамису не хватает савоярди или хоть какого-то бисквита, который, судя по фото, там всё таки присутствует.
Я тоже про желатин не очень поняла... по моему он тут лишний! Пошаговых фото нет, жаль.А то произведение из заглавной фотографии это ваше? Или позаимствовано из просторов интернета?
Готовый мусс поместить в кондитерский мешок.
А перед этим не надо дать чуть-чуть застыть (там же желатин)? Чтобы мусс не потерял консистенцию от эспрессо.
Вообще я из текста на поняла, на каком этапе надо дать застыть этому желатину.
Зачем там желатин не пойму?
без тирамису я из ресторана не уйду))))))))
и здесь приложусь, с позволения автора)
.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки