• 25 апреля 2013, 12:28
  • 7079

Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой

Рецепт: Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой

У нас уже наступило настоящее лето. Весна была такая долгожданная, но уж очень короткая. Деревья зацвели буквально в одночасье, да жаль красота эта быстро заканчивается... После каждого дуновения ветра вся земля, двор покрывается белыми, нежными лепестками. Ну что же, скоро достанем летние платья и сарафаны... Значит, выпечку печем вкусную и полезную. Это будут кексы из цельнозерновой муки с отрубями. Для вкуса добавим орехи и засахаренный имбирь... Для нежной структуры - яблоко. А украсим белковым кремом с шоколадом. Нежным и воздушным, как лепестки, которые кружат во дворе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7619.6 ккал
белки
126.7 г
жиры
419.2 г
углеводы
833.5 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
8.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой»:

  • Для приготовления кекса нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке.

  • Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешайте до однородной массы.

  • В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный орех, соль. Все смешать.

  • Добавить измельченные (не очень мелко) орехи и нарезанный засахаренный имбирь.

  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Еще раз размешать

  • Тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3. У меня получилось 15 штук.
    Выпекайте в духовке при температуре 180* 15 - 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Кексы оставьте остывать, не забыв спрятать их от своих домашних!))) В принципе кексы и в таком виде очень вкусные и ароматные. Но я решила украсить их белковым кремом и шоколадной глазурью.

  • Итак, белковый крем.
    Белок слегка взбить, добавить сахарную пудру и разрыхлитель.

  • Поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 10 – 15 минут. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Получается густой крем.

  • Крем выложить в кондитерский мешок и украсить кексы. С украшением у меня туго, так что извините.
    Кексы с кремом уберите в холодильник. Пусть охлаждаются.

    Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад с маслом и окуните кексы белковой частью в шоколад. Держать их нужно за основу. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой
Рецепт: Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой

У нас уже наступило настоящее лето. Весна была такая долгожданная, но уж очень короткая. Деревья зацвели буквально в одночасье, да жаль красота эта быстро заканчивается... После каждого дуновения ветра вся земля, двор покрывается белыми, нежными лепестками. Ну что же, скоро достанем летние платья и сарафаны... Значит, выпечку печем вкусную и полезную. Это будут кексы из цельнозерновой муки с отрубями. Для вкуса добавим орехи и засахаренный имбирь... Для нежной структуры - яблоко. А украсим белковым кремом с шоколадом. Нежным и воздушным, как лепестки, которые кружат во дворе.

Ингредиенты для «Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой»:

Фотографии «Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера,в очередной раз,сделала двойную норму этих кексиков.Только с белковой шапочкой. Использовала замороженные яблоки,просто их мелко порубила ножом. Всё равно вкусно получилось. Обажаю этот рецепт. Под него у меня даже висит на кухне листочек с ингредиентами в граммах.Не поленилась все перевесила для себя. Кому интересно привожу все продукты в граммах,стакан использовала 250 г.
Мука ц/з 3/4 стакана — 84 г,
Мука пшен. 1/4 стак. — 36 г,
Отруби 1/3 стак. — 24 г,
Масло растит 1/3 стак. — 67 г,
Сахар 1/2 стак. — 100 г,
Сметана 1/3 стак. — 83 г.
ПыСы: Не в обиду автору рецепта привожу в граммах. Просто начинающие хозяйки не могут правильно отвесить на глаз,поэтому и не получается хорошая выпечка. Поэтому и появляются негативные отзывы о том,что у них не получилась выпечка. А все дело в пропорции продуктов.
Делала с засахаренной вишней и маком. В тесто добавляла ещё 3 ст л йогурта,т.к. было слишком густым. Получилось 11 штук. Выпекала 20 мин при 180 гр. и 15 мин при 160гр. Шоколадной глазури не хватило. В следующий раз яблоки натру на мелкой терке. Кексы очень вкусные и полезные! Просьба к автору - если можно,то напишите ингредиенты в граммах. Спасибо за рецепт!
Выглядят чудесно
Волшебные кексики,Тонечка,так всё подобрано со вкусом и любовью.
Большое спасибо!!!
Хороший рецепт с использованием цельнозерновой муки!
Очень очень очень вкусно!!! Сочетание цельнозерновой муки и грецких орешков - на 5+! Мягкие, ароматные, в меру сладкие, ну невозможно оторваться! Я сахар заменила на мёд - мне кажется получилось даже интереснее) Коллеги обычно не едят мою выпечку - "пресновата", им подавай масляное печенье с шоколадом, и ещё чтоб сахаром посыпали А эти кексы слопали за милую душу! Однозначно в копилку "лучшее" и готовить, готовить, готовить!!! Спасибо огромное за рецепт)
И Вам спасибо за приятный отзыв! Я рада, что выпечка понравилась и Вам и Вашим коллегам! Я вообще любитель не сладкой сладкой выпечки (как ни странно это звучит ).
Знаю, я в Ваших рецептах плотно прописалась
Тонечка,какие кексы-красавцы! Шапочки такие аккуратные!
Ирочка, я так рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула! Как у вас там - лето наступило?
Лето у нас в полный рост! +30 за окном!Тюльпаны мои уже отцвели и осыпались,
сирень зацвела уже,деревья фруктовые тоже все отцвели.Все как-то сразу и резко!
У нас тоже самое... Сразу из сапог в босоножки впрыгнули.
А жуки майские просто достали уже-как кони!
А у нас их мало... Наверное, все к вам перелетели!
Экология,видать,им ваша не подходит!
Хороший рецепт, а сметаны сколько?
Ай-яй-яй, как же это я упустила... Сметаны одну треть стакана. Пойду к девочкам модераторам просить, чтобы дописали в ингредиенты... Спасибо за внимательность!
Спасибо!
Тонечка вот умеешь ты из простой выпечки сделать шедевральную!!!Конечно забираю!!!!!
Милочка, спасибо за комплимент! Ага, вот шапочку им соорудила и кексы преобразились... Ну, это как даме - прическу сделай, вот уже и красавица!
ого, обалдеть ! как же это аппетитно, мне бы вот сейчас к кофеечку один кексик , какая же вкуснятина ммммм
Я бы угостила, но уже ничего не осталось... Впрочем, готовить их очень быстро!
Спасибо!
Тонечка, приветик, милая. Шикарные кексики.
Оленька, рада видеть тебя! Спасибо, дорогая!
Какая же красота и вкуснота! С возвращением!
Спасибо! Да куда же я без Поваренка. Это, как семья. Уехать в командировку можно, даже в длительную, но все равно возвращаешься обратно...
Классные кексики!
Спасибо Вам большое!
Заинтересовали Цельнозерновые кексы это что-то новенькое для меня и радует отсутствие сливочного масла Но вот отрубей нет, если заменить их на ц/з муку не будет хуже?
Ой, я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки. Всякую! Кстати, насчет сливочного масла. Совершенно недавно обнаружила, что в растительном больше калорий... Правда, в нем хоть холестерина нет... И растительное масло придает пышность выпечке...
Отруби придают некую рыхлость выпечке. Можно, конечно, заменить их цельнозерновой мукой. Думаю, сильно на результат это не повлияет...
Ой, спасибо за такой развернутый ответ! А по поводу калорий - пусть будут меня животные жиры больше волнуют, у меня просто холестерин чуть повышен... поэтому и обращаю внимание на подобные рецепты
Тонечка! Великолепные, нежные кексы!!!! Ну очень все вкусно и красиво у тебя
Оленька, спасибо! Старалась сделать красиво, чтоб подружки поваренковские в гости заглянули!
Мимо твоих рецептов ВСЕГДА невозможно пройти!!!!!!!
Тонечка,как всегда великолепно!Кексики супер!
Оленька, спасибо, что заглянула! Очень -очень рада тебя видеть!!!
Здравствуй, Тонечка! Как же я соскучилась по тебе и твоим рецептам , которые я узнаю с первого взгляда. Очаровательные кексы, фото необыкновенно нежны и душевны - праздник весны, стиля и вкуса в твоём исполнении!
Белковый крем мне очень нравится, но я никак не решусь употребить в пищу сырые яйца, ты же готовишь его на водяной бане, что меня бесконечно радует. Тонечка, а для глазури на пасочки этот крем подойдёт, он похож на зефир? Посоветуй, пожалуйста.
Людочка, а как же я рада читать твои добрые отзывы... Вот есть у тебя талант подобрать душевные слова. Читаю твой комментарий и улыбаюсь!
Да, Людочка, на этот крем я и решилась, потому что белки 10 минут на водяной бане... Мои курочки пока яйца не несут, пользуюсь покупными. Вроде бы проколов не было, а все равно опасаюсь есть сырые яйца. Даже майонез перестала делать, перешла на более полезные и безопасные заправки.
Насчет глазури. На куличи эта не пойдет. Она все-таки довольно мягкая. Может постояла бы, подсохла. Не знаю... Я тебе посоветую такую глазурь. В 1,5 стакана сахарной пудры постепенно добавь 2-3 ст.л. жирных сливок. Может чуточку больше сливок пойдет. Постоянно помешивай и следи, когда будет масса нужной консистенции. Я с такой сконы пекла. Она очень быстро сохнет и совершенно не пачкает руки.
Тонечка, спасибо за подробное разъяснение, теперь понятно. Спасибо за рецепт глазури, я
обязательно в этом году украшу ею свою пасхальную выпечку. Если я не ошибаюсь, то она по вкусу должна быть похожа на помадку, которой раньше покрывали булочки, так ведь, Тонечка?
Ты права, похожа, Людочка. Только сразу большую порцию не замешивай - она довольно быстро сохнет. Лучше частями...
Ага, Тонечка, я поняла.
Красивая подача!
Мне приятно, что фото понравилось!
Тонь ну очень красиво! Такие полезные и вкусные!
Машенька, спасибо за добрые слова! Думала уменьшить количество выпечки, так мои стали в магазине покупать. Пусть уж лучше домашнюю едят.
Согласна с тобой, я тоже забросила выпечку, а малышка все время просит перешли на магазинное, так как времени не хватает. Я вот решила, что все таки по выходным хоть печенья буду ей готовить так чтоб на неделю ей хватало
Красиво! Вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки