• 29 апреля 2013, 10:08
  • 10867

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Рецепт: Овощной суп с фасолью и чечевицей

Густой овощной суп с фасолью и чечевицей. По вкусу немного напоминает рассольник.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
12.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Овощной суп с фасолью и чечевицей»:

  • Фасоль замачиваем в воде на 8 часов или на ночь. Воду сливаем, фасоль отправляем в кастрюлю.

  • Кабачок моем, натираем на терке и также отправляем в кастрюлю. Морковь моем, чистим, трем и отправляем в кастрюлю.
    Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
    Наливаем 0,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, тушим 30-40 мин.

  • Перец и чечевицу моем, перец чистим, режем и вместе с чечевицей отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 мин.

  • Помидоры моем, мелко режем и закладываем в кастрюлю.
    Вливаем оставшиеся 0,5 л воды, солим, доводим до кипения, варим ещё 5-10 мин. и подаем с зеленым луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Рецепт: Овощной суп с фасолью и чечевицей

Густой овощной суп с фасолью и чечевицей. По вкусу немного напоминает рассольник.

Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!! Очень люблю такие супчики!!! Удачи!!!
Красивый супчик Удачи в конкурсе!
Какой яркий суп у Вас получился! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Меня смущает количество воды!? Поллитра воды в которой варится фасоль в течении 30-40 минут... фасоль увеличивается в объёме в 2, а то и в 3 раза, она, просто, "выпьет" эти поллитра, а то, что осталось испарится за 40 минут! Зачем класть кабачки и лук на этом этапе??? Может эту операцию перенести и положить кабачки, лук вместе с чечевицей и сладким перцем???????? Тогда есть вариант, что сохранится аромат, консистенция и супчик будет похож на то, что можно есть людям, у которых есть зубы. При такой последовательности, какую вы описываете, у вас на выходе получаются "варёные сопли" из кабачка и лука. Потом, во что вы собираетесь класть чечевицу и сладкий перец и варить (в чём????) ещё 10 ДЕСЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! минут????????? Ведь жидкой среды, практически нет! А чечевица тоже ведь любит воду!!! Вся эта масса овощей начнёт подгорать!!! А помидоры и оставшиеся 0,5 л воды - явно, запаздывают в кастрюлю!
МОЁ МНЕНИЕ, если Вас, мадам, это интересует, то рецепт не продуман до конца, либо Вы, мадам, что-то пропустили в описании, так как сильно волновались. Вполне возможно, что Вы готовите этот суп и он получается у Вас божественно вкусным, но... к описанию Вы, мадам, отнеслись не очень внимательно, видимо, волновались, поэтому меня, несколько, смутили эти ньюансы, о которых я сказал выше...
Что скажете???
По существу
В два раза увеличивается фасоль во время замачивания и при варке воды впитывает гораздо меньше.
Крышкой кастрюлю Месье не пробовали при готовке закрывать? так пар практически не убегает в атмосферу.
При приготовлении кабачков и лука вместе с фасолью, они отлично дружат и вкус у супа получается цельный и объемный.
Помидоры положены вовремя иначе их кислота не даст сварится бобовым.
Рецепт взят из проверенного источника, опробованный и не один раз приготовленный, на фото консистенцию супа отлично видно. Ваше мнение, по поводу рецепта который вы даже не готовили, высказанное в таком тоне меня мало волнует.
Спасибо, я исправила.
Суп интересный, только исправьте в названии Фасосоль - на фасоль
Получается, что натёртые на тёрке кабачок и морковь кладутся в холодоную воду и варятся дольше, чем чечевица? Они тогда разварятся, и получится что-то типа пюре, в котором остальные ингредиенты супа целенькие?
Вы знаете пюре не получилось, но овощи быль очень мягонькие ММММММММ
отличный супчик! люблю такие) у вас в названии с "фасоСОлью" ) и в описании тоже)) наверное, на автомате напечатали)
Спасибо.
Очень интересный супчик! Вам +!
вкусный супчик!!!!
так ярко и насыщенно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки