• 30 апреля 2013, 12:28
  • 3973

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рецепт: Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Рецепт приготовления:

Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.

А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.

Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.

Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.

Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.

Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.

Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из риса с грибами в горшочке
Рецепт: Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Ингредиенты для «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту,мне и всем домашним очень понравилось!Спасибо за простой и очень вкусныйрецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень интересный и ничего сложного.
Забрала в КК, попробую приготовить. Удачи!
Спасибо Вам
Я такое очень люблю! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое =)
Очень вкусно!
Спасибо!
Интересное блюдо!
спасибо!
отдельно делаю рис, залитый яйцами, и рис с грибами, а вот соединить не пробовала, должно быть вкусно
попробуйте, вкусно! и посыпанный сверху на яйцо сыр придает особый вкус блюду, если сделать в маленьком горшочке, то получится полноценный обед на 1 человека, очень сытный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки