• 3 мая 2013, 19:24
  • 12135

Фасоль с говядиной

Рецепт: Фасоль с говядиной

Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фасоль с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.3 ккал
белки
91.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
23 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
18 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Фасоль с говядиной»:

Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве воды.
Говядину нарезать небольшими кубиками. Так как я не очень люблю запах говядины, я ее тоже замачиваю часа так на 3-4 в холодной воде.

Фасоль залить водой, посолить и варить почти до готовности (у меня получилось минут 40).

Пока варится фасоль, нарезаем не очень мелко небольшую луковицу. В достаточно глубокой кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
Когда лук зарумянится, добавляем ложку томатной пасты и наливаем полстакана теплой воды. Даем соусу закипеть.

Когда соус закипит, выкладываем в него мясо, капаем, буквально, большую каплю (1/3 ч. л.) яблочного уксуса, благодаря ему мясо будет мягким, добавляем еще полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу, даем закипеть, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 25-30.

Когда фасоль будет почти-почти готова, сливаем воду и даем ей постоять минут 10. Потом выкладываем ее в мясо с соусом, доливаем еще полстакана теплой воды, если нужно, солим и тушим еще минут 15-20 до готовности мяса и фасоли. Я люблю, когда фасоль немного переварена, это занимает минут 25, но все зависит от сорта. За это время часть воды испарится и фасоль с мясом будут в ароматном томатном соусе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с говядиной
Рецепт: Фасоль с говядиной

Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)

Ингредиенты для «Фасоль с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, тоже рис этим соусом поливала
Legko,bistro i vkusno
Рецепт очень понравился. Вкусный сытный соус , спасибо Вам!!!!
Я очень рада! На здоровье!)
А зачем к этому блюду гарнир в принципе, хоть рис, хоть гречка??
но фасоль, приготовленная таким образом мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис
Фасоль несомненно вкусна, но вот как-то гарнир из риса меня смущает..
Ну тут уже каждому свое, я люблю рис, кто-то предпочитает гречку))) это я так предложила
Вы не поняли меня. Я не понимаю крупяной гарнир к крупе же соответственно. Рис к фасоли как-то странно.
ну каждому свое)) а я люблю особенно если еще подливкой полить рис...))) о вкусах не спорят
С дебютом!!! Очень хороший простой рецепт!
Спасибо большое )) На здоровье!)
Спасибо за интересный и простой рецепт!
Со мной на "ты"!Меня зовут Таня!
Олечка,с дебютом!!!Рецептик замечательный!Держите от меня +++ и первый ваш балл!!!
Большое Вам спасибо!)) Приятного аппетита!
Ответ для Татушка77
Приятно познакомиться, а я Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки