• 15 июня 2008, 19:14
  • 5718

Праздничный Мильфой с медом

Рецепт: Праздничный Мильфой с медом

Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Праздничный Мильфой с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8417.3 ккал
белки
156.3 г
жиры
515.5 г
углеводы
964.9 г
Порции
ккал
701.4 ккал
белки
13 г
жиры
43 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Праздничный Мильфой с медом»:

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.
    Я это сделала заранее.

  • Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.

  • Молоко довести до кипения.

  • Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.

  • Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!

  • Оставить для пропитки на ночь.

  • Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.
    Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.
    Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.
    Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
    Готовый корж остудить.
    Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.
    Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
    Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.
    Оставить настаиваться тоже на ночь.

  • 70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.

  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

  • Смешать сахарной сироп с шоколадом.

  • Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.
    По бокам я из мастики вырезала цветочки.

Ну а дальше я так думаю всe видно по рисунку. Это просто вам пример. Может и фантазия у кого-то получше, да и времени у меня совсем было не много. Малышка не даeт мне заняться творческой работой.



И вот такой последний кусочек -


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный Мильфой с медом
Рецепт: Праздничный Мильфой с медом

Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Ингредиенты для «Праздничный Мильфой с медом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прикольно!!++
оригинально!!! +++
Супер украшение!!!!!!!!
Оригинальный тортик :idea:
Катюшик, тортик отпад!+++
спасибо
ЗДОРОВО, КАТЮША! ++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо :oops:
Да, слов нет, одни эмоции++++++++++++++++
Катюша,тортик вкуснятина!!!+++
а как делать мастику для украшения?
Ну,конечно!Для мужа расстаралась!!!+++
ну а как же! Для кого же как не для мужа стараться
Молодец!+++
Оформление - класс!!!
Я в восторге!
:lol: :lol: :lol: :lol:
какой шедевр!!! и такой вкусный!
Класс!+.
молодчина))) очень оригинально))))
Отличный тортик! +++ :lol:
Катюша!
Опыт удался!Очень красива и вкусно безусловно,МОЛОДЕЦ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки