• 5 мая 2013, 21:30
  • 4800

Три вида постного мороженого

Рецепт: Три вида постного мороженого

Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Три вида постного мороженого»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155 ккал
белки
17.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
518.8 г
Порции
ккал
718.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Три вида постного мороженого»:

  • Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
    Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
    Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.

  • Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
    Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.

  • Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.
    В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.

  • Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.
    Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.
    Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...
    Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.

  • Тыквенно-рисовое мороженое.
    Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером

Это мороженое клубнично-малиновое.


Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.


Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое


Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три вида постного мороженого
Рецепт: Три вида постного мороженого

Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

Ингредиенты для «Три вида постного мороженого»:

Фотографии «Три вида постного мороженого» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная идея! Получается вкусно и даже не хуже обычного пломбира. И то, что постная еда уступает по вкусу и питательной ценности непостной - это только иллюзия, зависимость, слишком глубоко укоренившийся стереотип.
Необычно!
Рис коричневый; сразу смешивала с другими ингредиентами, т.е. предварительно его не замораживала. Тыкву использовала печёную, мяту сушёную, бананы пекла 10 минут. Больше всего понравилось тыквенное мороженое: необычно, охлаждающе. Спасибо за рецепт!
Писали, что в последнюю неделю постные рецепты не рассматриваются. Переименуйте в пасхальный пока никто не догадался
Спасибо за предложение Я выложила рецепт 5мая в 20.30. А сегодня 6мая как раз пасхальные рецепты принимаются. Позже тоже размещу, пока времени нет.
Точно. Я просто заботливый тормоз
оригинально
Спасибо!
Вкусно, полезно и по-летнему! А после измельчения в блендере- снова замораживать? или сразу кушать? но тогда оно ведь не холодное?
Спасибо! После того как рис сварился, его измельчить в блендере, положить в морозилку и в течении часа несколько раз перемешивать, чтобы не было кристалликов льда. А потом уже добавлять начинки и формировать мороженое, и опять в морозилку.
Прикольно...опять рисовое мороженое
Спасибо!
Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки