• 10 мая 2013, 10:28
  • 7890

Богемский свадебный торт

Рецепт: Богемский свадебный торт

Bohemian wedding cake. Удивительно ароматный, сочный, нежный и очень вкусный кейк. Согласно источнику рецепта, такие торты пекли в Чехии на свадьбы. Ну, а я лично подобный кейк ела бы каждый день :-) Тем более, что готовится он очень просто.

Категория: Выпечка Бисквитный торт

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Богемский свадебный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
225.2 г
углеводы
411.9 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Богемский свадебный торт»:

  • Этот рецепт из разряда "до банального просто".
    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением сахара). Когда будете отмерять специи: у меня все ложки были мерные, без горки.

  • Затем взбиваем яйца с сахаром минуты 3-4.

  • Добавляем черную патоку. По английски это называется molasses. Я не смогла найти точный перевод. Словарь пишет "меласса" или "черная патока". Поэтому вот фотография этого продукта.

  • А вот так эта патока выглядит внутри банки. Она очень густая (раза в 2 гуще меда), а на вкус горькая, если ее есть в чистом виде. Она добавляется в различные пряники или в имбирный хлеб (gingerbread).
    С этой патокой очень интересный расклад: если ее переборщить, то вкус у финального изделия получится горький. А вот если положить в меру, то она придает непередаваемый и очень приятный аромат.
    Для этого кейка нам понадобится 2 столовых ложки - примерно 30-40 мл.

    Итак, добавим патоку к яйцам, затем туда же выложим готовое тыквенное пюре и растительное масло. Все как следует взобьем до получения однородной массы.

  • Рубим орехи средне и перемешиваем с мучной смесью. Мука их обволакивает, и так они лучше распределятся в тесте и не опадут на дно. Можно орехи предварительно обжарить, но я не обжаривала.

  • Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
    Выливаем в смазанную форму и печем при 180*С. У меня пеклось 45 минут.
    Остужаем 10 мин, достаем из формы и наслаждаемся...
    Я же говорила, что все очень просто :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Богемский свадебный торт
Рецепт: Богемский свадебный торт

Bohemian wedding cake. Удивительно ароматный, сочный, нежный и очень вкусный кейк. Согласно источнику рецепта, такие торты пекли в Чехии на свадьбы. Ну, а я лично подобный кейк ела бы каждый день :-) Тем более, что готовится он очень просто.

Ингредиенты для «Богемский свадебный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Богемский свадебный торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то я его приготовила!
Спасибо за рецепт!
И правда - пряный, ароматный, мягкий! В общем - супер!
Фото- класс! Рада, что вам понравилось!
Самый вкусный тыквенный пирог,безумно ароматный,нежный,очень рада,что мой выбор пал на этот сказочный пирог,спасибки огромное за рецепт!!!
https://www.povarenok.ru/photo/55814/
Вам спасибо, что выбрали мой рецепт! Фото просто замечательное!
Очень душистый, ароматный, вкусный, рассыпчатый кекс. Пожалуй самый вкусный из всех, что я пробовала-СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
На здоровье! Так рада, что вам понравилось!
Приготовила торт по вашему рецепту! результат превзошел все ожидания - воздушный, мягкий, необыкновенно ароматный!
Как чудесно! Очень рада, что понравилось! Шикарный пирог у вас получился!
Спасибо! кстати очень опасалась, что в газовой духовке пирог пересушится, и готовила его в мультиварке. Эксперимент удался! угощала родителей, и они были в полном восторге, как и мы с мужем! большое спасибо за рецепт!
А я всегда пеку в газовой - другой у меня просто нет - и не пересушивается. Главное, не передержать. Минут через 40 я начинаю палочкой проверять. Хорошего вам дня!
Спасибо! и вам отличного настроения
Большое спасибо за отличный рецепт пирога,я его очень часто пеку, заменила патоку на мед, т.к. этот продукт не обнаружила в продаже, , добавляю иногда и семена кунжута, и др. виды семечек и орехов - всегда получается очень вкусно!
О-о, как приятно, что рецептик прижился! Я тоже его пеку время от времени, и тоже меняю иногда ингредиенты. Спасибо огромное за добрые слова!
Долго искала пирожок с тыквой. Я честно пересмотрела много рецептов,но выбрала Ваш! О Боже!!!!))))Он прекрасен!!!! Воздушный.вкусный,легкий в приготовлении,Полезный!!! Вообщем они сплошные плюсы!!!!
Наденька, спасибо тебе, дорогая, за такой прекрасный фотоочет! Как я рада, что понравилось! А разрезик какой аппетитный!
Танюшка!!!!))))Тебе спасибо за прекрасный рецепт!!!
Танюшка, я наконец-то добила этот форум!!! Ух, никак фото добавить не могла!!! Ну и все равно я это сделала)) вот http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=228576#p228576
Олечка, спасибо огромное! Только ты меня теперь должна просветить. Я на сайте не очень давно, многие функции пока не использовала - и в форумах пока не участвовала. Я тебе через форум отправила сообщение - там внизу есть окошко "Ответить". Ты его автоматически получаешь? Или вообще его все на фоуме получат? И поэтому лучше через почту сообщения отправлять? Ну это на будущее, чтобы знать.
хи! я смотрю ты такая-же, как и я "ответить" - это не то, это как раз новое твое сообщение по теме, в данном случае по теме "Спасибо за рецепт!", а чтобы ответить поваренку на уже созданное сообщение, то нужно нажать "Цитировать" под сообщением, стереть фото и ссылки и написать то что хочешь, поняла? попробуй!!!
смотри, я сейчас так на твое сообщение ответила... http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=228594#p228594
Это я вижу, да. А мое сообщение опять отдельно прошло - без цитирования... Попыталась еще раз - уже почти - но не совсем то. Слушай, ну, не буду форум своими пробами засорять. Отложу на потом...
давай вечерком!!! удачно тебе на работку сходить!!!
Тук-тук, Танечка!!! Гостей принимаете? Я пришла с отчетом! Приготовила сегодня твой кексик! Какая прелесть!!! Аромат витает по всей квартире уже несколько часов! Очень-очень вкусный пирог получился! Все настолько гармонично! Этакий пирог в восточном стиле получился! Единственно у меня не было патоки, но я заменила ее обычным, цветочным медом. Еще немного сладковатый для меня (я не сладкоежка), а мои мальчишки в восторге (уж они то мимо сладостей не пройдут!)!!! Текстура кекса - чудесная, в меру влажноватая, в меру сухая! А пышный такой получился, просто воздушный!!! Одним словом, искренне всем рекомендую! Вот только украсить его у меня не получилось Пока бегала за фотоаппаратом, младший сынок практически всю верхушку слопал
Да, и тыква прошла на ура! Ну дети мои и не знают, что она там есть, да и папе не признаемся, хотя они вчера весь вечер на стакан тыквенного пюре подозрительно посматривали Хи-хи! Не любят они тыкву, вернее это они так думают
Ух ты! Олечка, какая прелесть! Какой красавец у тебя получился! Аж самой снова захотелось... Так рада, что всем в твоей семье понравилось!
Очень понравилось! Целый день кусочничают, уже совсем чуть-чуть осталось Хотя думаю, что старший с прогулки вернется и все, капец кексику
Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Обалденный кекс!!!!!! Забрала, спасибо
Спасибо вам за теплые слова!
обалденный кекс
Спасибо огромное!
Очень заманчивый кекс!
Тем более, с тыковкой и пряностями!
Одна проблема: можно ли без этой патоки обойтись? Или её заменить, например, густым сахарным сиропом?
Я думаю, можно попробовать. Проблемы не вижу. Только надо поиграть с ингредиентами - в частности, сахара чуть убавить, потому что сахарный сироп и так сладкий. Попробуйте, потом расскажете, что получилось.
Спасибо! Припрячу пока, начнётся тыквенный сезон - обязательно сделаю))
Очень ароматный и соблазнительный кекс!
Спасибо огромное!
А Вы откуда, что у Вас этой мелассы завались?
Я в Англии живу...
Вопросов больше не имею))
Отличный кекс!!! Текстура обалденная!!! Забираю себе в КК, вам от меня большой +!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень здорово! Оригинальный рецепт, милейшее оформление! Плюс, да и только!
Спасибо большое, Аннушка! Очень рада, что тебе понравилось.
Танюша! Одуванчиков нарвала... У нас уже перецвели
Твой пирог потрясающий, такой вкусный аппетитный разрезик - забираю без раздумий!
Да, тыквенное пюре... Что ты имела ввиду под этим словом? Можно ли тыкву просто натереть или нужно проварить, или из банки детского питания - уточни пожайлуста Вот с патокой проблем нет. Ой, уже хочу испечь
А у нас, Ларис, в этом году весна такая поздняя... До сих пор в пальто ходим. Одно что говорят "глобальное потепление". У нас тут скорее какое-то глобальное похолодание Потому и одуванчики до сих пор цветут. Пюре готовое - из запеченой в духовке тыквы (или можно ее в микроволновке запечь, а потом блендером в пюре). Я осенью 2 тыквы таким образом "разделала", по баночкам разложила и заморозила. Когда надо, достаю и размораживаю.
Ответ для Kleine Hase
Лар, а как у нас называется эта патока? просвети...
Нин, у нас называется Melasse.
Melasse ist ein honigartiger dunkelbrauner Zuckersirup.
Ещё я читала, что патоку можно заменить инвертным сиропом. Эти "вещи" обычно стоят возле мёда, в крупных супермаркетах. Вот схожу на днях в Кауфланд - отпишусь тебе
Спасиб, Ларочка, я уже поняла в каком направлении искать. Никогда бы не обратила внимание , а ты с ней ещё что-то готовила?
неа... не готовила, только пока собираю рецепты
Буду ждать!
очень вкусный, пышный!
Спасибо, надеюсь, вам понравится!
Обалденный кейк! Обязательное попробую его испечь!
Спасибо огромное, Машенька (ничего, что я так фамильярно? ) Угощайтесь на здоровье!
Честно говоря, я уже привыкла к названию "Машенька". Вот еще бы и на "ты"...
Я только за! Будем на ты! А меня Таня зовут. Очень рада знакомству. Я столько твоих рецептов отложила в копилочку. Ждут своего звездного часа!
Да, с этим сложновато. Столько рецептов хотелось бы приготовить, но как все это успеть? И кто это все есть будет?
Это точно. Была бы моя воля, я бы, наверное, каждый день тортики пекла. А так только в выходные получается...
Эх, с тортами беда. Я их пеку, я же и ем. А это чревато последствиями...
Очень аппетитный торт!
Спасибо, буду рада, если пригодится.
Ароматный должен быть пирог с таким букетом специй!
Очень ароматный! Соседи чуть со всего квартала не сбежались!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки