Главная > Рецепты версия для печати
| « Копченые лещи | Харчо с курицей » |
Польские пончики с вареньем
Описание: Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Польские пончики с вареньем":
- Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Вода (теплая) — 0.25 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
- Джем (для наполнения)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Жир (для фритюра (или растительное масло))
Рецепт "Польские пончики с вареньем":
|
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься. |
|
Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час. |
|
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь, мои дорогие! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Очень вкусно и красиво! Фото в альбоме: https://www.povarenok.ru/photo/82952/
Какая прелесть, очень Вам благодарна!.. Спасибо, солнышко, за эту вкуснятинку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: