• 22 мая 2013, 23:04
  • 9677

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Рецепт: Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.8 ккал
белки
122.4 г
жиры
121.7 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами»:

  • Для начала приготовим тесто. Скажу сразу, что это не классическое "кишовое" тесто, но меня оно привлекло наличием полезной муки и отсутствием лишних жиров - довольно диетично, рецепт подсмотрела у Белоники, за что низкий поклон! Но Вы можете использовать тесто по своему вкусу. Главное тут - начинка!
    И так, все просто. Высыпаем муку, вливаем бульон и масло (тут без помощников не обошлось...))), замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

  • Подготовим начинку: помидоры помоем и разрежем пополам, моцареллу нарежем небольшими кусочками примерно одного с помидорами диаметра, каперсы хорошенько промоем.

  • Духовку разогреваем до 170 градусов.
    Тесто раскатываем потоньше и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и отправляем в духовку на 5 - 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
    Примечание: если у Вас, как и у меня форма разъемная, рекомендую проложить ее сразу бумагой для выпечки.

  • Тем временем взбиваем вместе яйца, пару ст. л. бульона и молоко с щепоткой соли (по вкусу).

  • Вынимаем форму с тестом и выкладываем начинку: помидоры, моцареллу и каперсы в художественном беспорядке. За тем солим, посыпаем специями (идеально, конечно же, подходят итальянские травы), заливаем яичной смесью и сверху присыпаем пармезаном.

  • Практически все! Отправляем наш киш в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не колыхаться.
    Примечание: центр сильно поднимется, а после выпекания опустится - это нормально))
    Если Вы хотите подавать киш сразу - дайте ему немного остыть и уплотниться, минут 15 хотя бы. Или можно оставить его на пару часов или на ночь, а потом съесть холодным или разогреть в микроволновке.

Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
Рецепт: Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами»:

Фотографии «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила, очень довольна. Удобная штука киш этот, можно делать заранее и греть не надо, и так прекрасно. Очень ценно для завтраков, когда рано вставать и готовить не хочется
Спасибо за рецепт!
Такой красивый и аппетитный Киш с моим любимым сочетанием продуктов!
Увы тесто слегка пересушилось на бортиках, и потом очень сложно было нарезать ровными кусками - всё разваливалось!
Да, на боках часто пересушивается... Если в процессе выпечки видете, что верх подгорает - можно сверху фальгой накрыть
Замечательный рецепт! Если это так же вкусно, как было сегодня, то я хочу!!!!
Спасибо, Светуль! Сегодня кстати был не лучший вариант Моцарелла какая-то сухая и перца нафигачили... Но вообще - ага, ОЧЕНЬ вкусно!! Делала крайние два раза с тестом по этому рецепту от Ялорис https://www.povarenok.ru/recipes/show/59794/
Спасибо ещё и за тесто! И прости, мне кажется, я тебя за кофе не поблагодарила
Дашуля, спасибо за такой прекрасный рецепт, я хоть и без помощников, но справилась с ним на четверочку, неудачно я как то расчитала тесто, и бортикис одной стороны получились выше, на вкусе это не отразилось, очень вкусный киш!
Я брала цельнозерновую муку, поэтому тесто у меня темновато. В спасибках добавила другие фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=230583#p230583
Надюша, рада, что ты попробовала!! Сама буду снова делать на днях Спасибо огромное за фото
Дашунь, прекрасный рецепт и помощник уже настоящий повар!
Спасибо, Ниночка!! Угощайся, это очень вкусно
как я люблю такое!
Анналогично!
Дашулик, обожаю киши! А такое сочетание должно быть просто восхитительным! Почти как шеф, его приготовивший!
Машулик, спасибо за такие приятные слова
Как аппетитно! Люблю всякие киши - с помидорками особенно! Спасибо, Дашенька - замечательный, вкусный рецепт! Последнее фото с тянущимся сыром добило окончательно
Ларочка, спасибо! Ты не мучайся, не смотри - а просто приготовь
Дашенька, какая красота и вкуснота! Помощник подрастает
Да, Анют, растееет Спасибо
Дашенька,огромное спасибо!!!!
Очень вкусно и просто!
Ох какой красавчик!! Очень рада, что понравился
Большое спасибочки за фото!!
Ответ для moor
О, Иришка уже отведала! Ну пригласите ж в гости!
Заходи дорогая, я гостям всегда рада
Отличный киш, интересное тесто.
Спасибо Ой, забыла написать откуда идея теста
Даша, тут без сомнения очень вкусно! Отличный киш!
Спасибо Он и вправду вкусный-вкусный
Даша, аппетит нагнала с утра.
Ларис, спасибо, очень рада, что заглянула
Вкусно! Это Вам
Скажите, пожалуйста, такое тесто можно хранить в морозилке?
И ещё вопрос: что означает название "киш" - это несладкий пирог?
Спасибо Про морозилку сказать, увы, не могу - не пробовала... Мне кажется, что да, но утверждать не возьмусь
А Киш - это их Французской кухни, открытый пирог с яичной заливкой, чаще всего из рубленого песочного теста
Благодарю за ответ и за отличный рецепт! )
ммм какой вкусный))))) утащила в кк - обязательно приготовлю)))
Оксаночка, угощайся! Очень вкусно и не вредно
Отличный киш Себе добавлю стручковую фасоль. Надеюсь, не испорчу рецепт.
Спасибо Интересная идея про фасоль, я ее люблю, но сюда как-то даже не думала...
Поделитесь потом впечатлениями
Я давно делаю яичный омлет с французской фасолью. А киш ела именно с ней. Фасоль+яйцо-великолепное сочетание. Просто мало есть ценителей этого очень полезного овоща. Рада, что мы солидарны в этом вопросе.
Надо попробовать добавить фасоль в омлет! Мне должно понравится
А я люблю рис со стручковой фасолью... Ну или с другими овощами
Дашенька, с таким помощником ты не пропадешь, видишь - какое вкусное блюдо тебе помог сыночек приготовить!
Это точно! Если ребенок пришел помогать - значит блюдо стОящее получается Спасибо
Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне Приятного аппетита!
Ага, будет... Ещё ж приготовить надо! А хочется-то уже!
Ольчик, тогда точно надо готовить! Он очень вкусный, чесно-чесно
Точно знаю что мне будет вкусно! Поэтому утащила, правда помощника такого нет но думаю и сама справлюсь.
Надюша, это конечно будет нелегко... Но ты справишься, я в тебя верю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки